Цифровые услуги ЗАГС выходят и за пределы России

На расширенном заседании коллегии, традиционно приуроченном к годовщине образования системы органов ЗАГС России, обсудили основные итоги цифровизации услуг.

– 2021-й стал первым годом полноценной эксплуатации Единого государственного реестра ЗАГС после конвертации и наполнения его актами гражданского состояния, составленными начиная с 1926 года, – рассказала и. о. заместителя председателя правительства области Екатерина Троицкая. – Благодаря реестру с 1 июля граждане могут получить сведения о себе и своих несовершеннолетних детях через портал госуслуг.
Развитие и своевременное наполнение ЕГР ЗАГС позволяет многочисленным ведомствам быстрее получать информацию из реестра для предоставления услуг населению.
– За три квартала в целом было зарегистрировано 37850 актов гражданского состояния, а также совершено свыше 92 тысяч иных юридически значимых действий, – рассказала начальник управления ЗАГС правительства области Ирина Колобова. – Отмечается прирост показателей относительно прошлого года, а плановые значения годовых показателей превышены уже в ноябре.
Новым в работе органов ЗАГС стало оказание такой услуги, как включение в ЕГР ЗАГС сведений об актах гражданского состояния, совершенных в отношении граждан России компетентными органами иностранных государств за рубежом, и выдача гражданам РФ подтверждающих документов о включении этих сведений в реестр.
Работа по повышению качества и полноты данных, содержащихся в ЕГР ЗАГС, проводится всеми органами ЗАГС в постоянном режиме силами штатных сотрудников, без привлечения операторов, как это было в период конвертации. Ярославская область стала одним из немногих регионов, где выполнение органами ЗАГС заданий ФНС по улучшению реестра составило 100%.
 ​
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *