Екатерина Троицкая покидает правительство Ярославской области

Правительство Ярославской области в ближайшее время покинет директор регионального департамента экономики и стратегического развития  и.о. заместителя председателя правительства Екатерина Троицкая. Информация об отставке появилась еще два дня назад, но до сих пор подписанных документов нет, хотя в кулуарах Белого дома говорят о том, что решение уже принято. Предполагается, что Екатерина Троицкая продолжит свою деятельность в структурах ГК «Роскосмос» в качестве директора одного из департаментов.

Один из местных телеграм-каналов сообщает, что на место Троицкой или место председателя правительства Дмитрия Степаненко может претендовать недавно покинувший свой пост начальника управления по контролю за государственными и информационными системами ФАС России Василий Горбунов.

44-летняя Екатерина Троицкая  приехала в Ярославль в команде губернатора Дмитрия Миронова в 2016 году, вместе с председателем правительства Дмитрий Степаненко из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. По базовому образованию Екатерина Троицкая бухгалтер. С 1995 работала бухгалтером в Московском коммерческо-инвестиционном банке «М-Банк»; с 1996 — экономистом в КБ «СДМ-Банк». В 2000 окончила Московский государственный университет пищевых производств, специальность: «бухгалтерский учет и аудит» и после этого до 2014 года работала в телерадиокомпании «Россия» – специалистом в отделе разработки оригинальных форматов,  специалистом управления специальными проектами, директором Дирекции финансово-экономического планирования Департамента экономики и финансов.  В 2011 окончила Российскую академию государственной службы по специальности  «государственное и муниципальное управление». В 2014 — заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы. В 2015—2016 — заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. С сентября 2016 — заместитель председателя правительства Ярославской области — директор департамента экономики и стратегического планирования.

С приездом в Ярославскую область врио губернатора Михаила Евраева это пока второе увольнение в структурах областного правительства.  Первым кадровым решением было назначение на пост директора департамента здравоохранения и фармации Оксаны Пиклун вместо Василия Тубашова. Через некоторое время Тубашова назначили директором областной больницы, которую он уже возглавлял в должности главврача до перехода в областное правительство.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *