Дело пахнет керосином?..

Снова, как и 80 лет назад, зазвучали слова, что «велика Россия, да отступать некуда»! А нынешний российский президент Путин впервые за много лет взялся за боевое оружие. Всё это вкупе с беспрецедентно расширенной коллегией российского Минобороны было призвано убедить всех в крайней серьёзности ситуации.

Чем дело пахнет? Уж не войной ли?

Вот несколько не самых замеченных, но весьма показательных штрихов к резонансному заседанию коллегии МО РФ, вызвавшему переполох в блогосфере и СМИ.

Первое. На заседание коллеги помимо руководящего состава Вооружённых Сил, представителей органов власти и общественного совета при Минобороны РФ впервые были приглашены представители из командования военными округами, флотами и флотилиями, соединениями и воинскими частями, а также курсанты и слушатели высших военных учебных заведений. С одной стороны, это придало всему мероприятию мобилизационно-пропагандистский характер. С другой – обозначило приоритет внутриполитических задач над внешними при его проведении.

Второе. Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу прекрасно спели дуэтом. Президент выдвинул новую угрозу Западу – «мы будем принимать адекватные ответные военно-технические меры», а министр показал вероятный будущий casus belli: мол американские ЧВК активизировались вблизи Донбасса и готовят там провокацию с химоружием. Это всё было уже апробировано в Сирии, если кто забыл.

Третье. Глава государства сразу после коллегии посетил выставку новых образцов вооружений. И даже подержал некоторые из них в руках. Что в общем тоже не может не вызывать определённые ассоциации.

В общем картинка сложилась. И Запад незамедлительно на неё отреагировал.

С одной стороны, представитель Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга заявил, что обвинения Шойгу в адрес американских частных военных компаний в подготовке провокаций с «химическими компонентами» в Донбассе являются «полностью ложными». Но с другой, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что некоторые требования России по гарантиям безопасности можно обсуждать. Этакая попытка осторожного компромисса.

Итак ваше мнение, граждане. Чем дело пахнет – керосином? порохом? фекалиями? Или пока все еще только разогретой донельзя болтовней?

Андрей НАЛЬГИН.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/41631/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Дело пахнет керосином?..

  1. гость
    27.12.2021 из 16:45

    Велика Россия,а сказать народу нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *