В день печати Михаил Евраев ответил на вопросы ярославских журналистов

13 января, в День российской печати, врио губернатора Михаил Евраев в режиме ВКС провел встречу с главными редакторами муниципальных газет. Мероприятие было организовано в ходе рабочей поездки главы региона в Некрасовский район.​
– Хочу поздравить каждого из вас с профессиональным праздником, – сказал Михаил Евраев. – Вы ведете летопись Ярославской области, оставаясь главными поставщиками новостей для жителей городов и районов. Несмотря на поток цифровой информации, люди с удовольствием читают каждый свежий номер ваших изданий. Спасибо, что помогаете жителям области оставаться в курсе событий, а правительству региона – работать в режиме открытости.
В рамках встречи врио губернатора ответил на вопросы редакторов, озвучивших наиболее волнующие читателей проблемы. В их числе – газификация Мышкинского района. Михаил Евраев сообщил, что в этом году планируется завершить строительство межпоселкового газопровода до населенных пунктов Охотино, Юхоть, Палюшино, Еремейцево. В целом программой газификации в районе предусмотрена прокладка семи таких объектов, общая протяженность которых составит 211,2 километра, а также 57,1 километра распределительных сетей.
Еще одна важная тема – ремонт дорог. Глава региона отметил, что с 2022 года на 600 млн рублей увеличены субсидии местным бюджетам. Средства будут направлены на приведение в порядок дорог, ведущих к образовательным и медучреждениям. В Пошехонском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют 14 километров трассы Данилов – Пошехонье. В планах – до 2023 – 2024 годов привести в порядок все проблемные участки дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец общей протяженностью более 23 километров.
Михаил Евраев рассказал и о том, как ведется работа по привлечению инвесторов в муниципальные районы, созданию новых производств. Например, благодаря льготным условиям для бизнеса на территориях опережающего развития в Тутаеве уже создано около тысячи новых рабочих мест. В число резидентов внесены 12 организаций: фабрика мороженого «Айсберри», заводы «ПСМ», «КамАЗ Вейчай» и другие.
Кроме того, был поднят вопрос о работе общественных бань. Глава региона отметил, что в Пошехонье в этом году будет подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой бани, после чего начнется возведение объекта.
​В ходе визита в Некрасовский район врио губернатора также посетил редакцию газеты «Районные будни» (на снимке), пообщался с коллективом издания и ответил на вопросы журналистов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В день печати Михаил Евраев ответил на вопросы ярославских журналистов

  1. гость
    14.01.2022 из 15:29

    Хотелось задать Михаилу Евраеву вопрос о ситуации с подачей тепла и горячей воды в дома города Рыбинска.В Рыбинске коммунальный коллапс.Ситуация вышла из под контроля.Город разрыт,теплосети парят.ООО «Рыбинская генерация» уже перестала выезжать на аварии,на обращения жителей не реагирует.Глава Рыбинска самоустранился от своих обязанностей и ситуацию не контролирует.А Михаил Евраев,вновь назначенный губернатор ЯО попивает чаёк с молодыми дамами и делает вид,что не знает о катастрофе в Рыбинске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *