На Камчатке 18-летняя девушка скончалась после прививки от коронавируса

Студентка Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга Валентина Язенок умерла после того, как сделала прививку от коронавируса. До этого девушка попала в реанимацию, где её пытались спасти, но безуспешно. Минздрав региона поспешил заявить, что вакцинация от Covid-19 не при чем, однако жители региона в это не верят. Кто и как объяснит жителям полуострова гибель юного человека, можно ли вообще такое объяснить, выяснял Vostok.Today.

Смерть молодой девушки, которая, по словам её мамы, «вакцинировалась, чтобы жить полноценной жизнью», глубоко потрясла всех жителей региона.

Первый компонент дал осложнения в виде сильных головных болей. После второго компонента у нее начался паралич. Госпитализировали девушку не сразу, лечение результатов не дало.

Еще во время реанимационных мероприятий камчатские медики направили отчет в Росздравнадзор о неблагоприятной реакции на прививку – это выяснили, с помощью мамы студентки, Алены Энгельсгард, журналисты ИА Кам 24 .

Минздрав Камчатки поспешил опубликовать сообщение, в котором попытался опровергнуть взаимосвязь вакцинации и смерти девушки.

По словам чиновников, предварительный диагноз Валентине был поставлен – «инсульт». В Минздраве ссылаются на то, что у врачей не было никаких оснований проводить углубленное обследование студентки перед вакцинацией, давать медотвод, так, как она ни на что не жаловалась. Также региональное медицинское начальство ссылаясь на медицинскую тайну, говорит о некой «хронической болезни» у 18-летней пациентки, о которой ни она сама, ни врачи не знали.

Устанавливать причины гибели девушки будут эксперты. Что это будут за эксперты – не сообщается.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов поспешил опубликовать в своих социальных сетях посты с соболезнованиями, добавив, что поручил расследование причин гибели Валентины Язенок министру здравоохранения.

Однако, судя по сотням комментариев, которые оставляют сегодня жители под постом Солодова, кампанию по вакцинации в регионе можно считать сорванной.

Люди очень напуганы. Многие пишут, что не верят ни единому слову Солодова и чиновников Минздрава.

Камчатцы обвиняют губернатора, правительство и Минздрав в том, что в регионе даже людям, которые достоверно знают о своих хронических болезнях, отказывают в медотводе.

Люди требуют назначения независимой медицинской экспертизы и привлечения независимых же медицинских юристов.

Кто и, главное, как сможет сейчас объяснить жителям Камчатки, да и не только полуострова, почему после (мы не говорим «вследствие») прививки от COVID-19 внезапно оборвалась жизнь юного человека?

Единственный вывод, который можно сделать уже сегодня: колоть вакцины всем подряд без предварительного обследования необходимо прекратить, причем, экстренно?

Простите за сравнение, но оно уместно: ни один ветеринар не поставит прививку собаке без предварительного изучения анамнеза животного, дегельминтализации, осмотра. Собаке! Если, конечно, это квалифицированный специалист, а не «коновал».

Почему же в нашей стране считают возможным колоть препарат, не прошедший всех, необходимых, циклов испытаний, едва ли не «за углом у магазина»? Прививки делают в торговых центрах, в кинотеатрах и даже в цирках, всем подряд, наплевав на священную заповедь медицины – «не навреди».

«Я направлю режим больных к их выгоде, сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости» — слова из «Клятвы Гиппократа».

Как сообщила мама погибшей девушки, в университете им. Витуса Беринга студентов уведомили, что не допустят до сессии и будут отстранять от занятий без вакцинации от COVID-19.

https://zen.yandex.ru/media/vostoktoday/kto-i-kak-obiasnit-gibel-studentki-na-kamchatke-posle-vakcinacii-61e00faaa8140c32cb412605?&

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *