Права рыб, православные следопыты — 10 экзотических проектов, получивших президентские гранты

Фонд президентских грантов распределил 4 млрд рублей между почти 2 тыс. НКО, которые подавали заявки с описанием проектов, для реализации которых нужно финансирование. Всего на конкурс было подано больше 10,4 тыс. заявок. Znak.com изучил все проекты, получившие государственную поддержку и составил список самых необычных из них.

 Фонд поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность» получил почти 500 тыс. рублей на проект «У рыб есть права!». На сайте президентских грантов сказано, что «команда [этого] проекта точно знает, что у рыб тоже есть права». Выделенные средства планируют потратить на проведение обучающих лекций для детей и создание комиксов о рыбах.

На «Элегантную перезагрузку» пенсионеров Камчатского края выделили почти 500 тыс. рублей. Эти средства камчатское отделение «Союза пенсионеров России» планируют направить психологические тренинги, мастер-классы по созданию стильного гардероба, уходу за лицом и макияжу, занятия танцами и сап-бодингом.

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» получил почти 500 тыс. рублей на проект «Мужской парикмахер — ресоциализация осужденных через обучение в местах принудительного содержания Челябинской области». Этот проект разработан для 18 мужчин, которые сейчас находятся в колониях. Главная цель проекта — получение осужденными образования по профессии «Парикмахер 3 разряда».

Проекту «Люби. Корми. Стерилизуй» выделили больше 6 млн рублей на «гуманное снижение численности безнадзорных животных, через стерилизацию, лечение, вакцинацию и поиск нового дома уличным кошкам и собакам».

На реализацию проекта «Кукольный театр сказки анабара» Якутской общины «Урун Кун» выделили грант в размере 250 тыс. рублей. В рамках проекта детей в том числе будут обучать эвенкийским и долганским языкам.

На установление «прочной дружбы между детьми из России и Сербии» в рамках Всеправославного лагеря «Школа дружбы» выделили больше 6 млн рублей. В рамках проекта дети, например, примут участие в конкурсе на тему «600 лет со дня обретения мощей святого Сергия Радонежского». На сайте Фонда президентских грантов указывается, что проект «направлен на разрушение негативных предрассудков о России и формирование положительного мнения».

«Православные следопыты» получили почти 2 млн рублей на проведение «краеведческой работы по возрождению исторического облика православного Арзамаса». «Православные следопыты» помимо прочего хотят выяснить, «как связана церковь Рождества Христова в Арзамасе и Храм Христа Спасителя в Москве».

Поддержку Фонда президентских грантов в размере 500 тыс. рублей получил и тульский проект «Без бабушек», который объединяет не менее 24 мужчин пенсионного возраста. В рамках проекта мужчины будут проходить мастер-классы по столярному делу, гончарному мастерству, рыбалке и туризму.

Проект «Марафон трезвости» из Саратова получил грант в размере 3 млн рублей. В рамках этого проекта с детьми и подростками будут проводить занятия с применением методов арт-педагогики, мероприятия по патриотическому воспитанию, уроки краеведения и актерского мастерства.

Проекту «Вернись в реальность» выделили почти 5 млн рублей на мероприятия по  снижению смертности среди наркоманов. На сайте президентских грантов сказано, что в рамках этого проекта проведут не менее 1,5 тыс экспресс-тестов на ВИЧ, и каждому, кто пройдет тестирование, выдадут по 10 презервативов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *