Россия — Запад. В условиях очевидной неясности

  • Если сегодня спросить любого взрослого человека, чем отличается жизнь в СССР от жизни в России, то наиболее типичным ответом будет «стабильность, уверенность в завтрашнем дне».

    При этом, говоря о нестабильности сегодняшней жизни и о неуверенности в будущем, даже в ближайшем, люди вовсе не имеют в виду Америку, Украину, НATO или Сирию с Афганистаном.

    Люди имеют в виду родную власть, способную на ровном месте выкинуть такое, что ещё вчера не могло никому придти в голову.

    При этом любые такие финты всегда ведут к дальнейшему ухудшению жизни обычного человека.
    Да, мы — народ опытный и закалённый, ко всему привыкли и в любой ситуации умудряемся выживать и даже хихикать.

    Но лучше было бы, если бы вместо привычного выживания в экстремальных обстоятельствах мы бы просто жили в обычных, нормальных условиях. Как все люди на Земле.

    Причины этой нестабильности и непредсказуемости своей власти люди понимают по-разному.
    Кто-то из числа начётчиков, болтунов и демагогов  в любом негативном явлении видит «очередное проявление звериной сущности капитализма».

    Кто-то из числа безнадёжно наивных и слепых винит во всём отчаянное сопротивление негодных бояр, с которыми героически борется, не щадя живота, самый лучший в истории российский президент, отдающий все силы служению народу и родной стране.

    Но любой, кто сохраняет остатки здравого смысла и объективное понимание проиcxодящих процессов, знает наверняка:

    — Причина нестабильности и неуверенности в будущем — не в отдельных ворах из руководства страны, не в античеловеческой сущности капитализма, не в солнечных затмениях на Марсе и не в происках НАТО.

    Причина во всей российской власти в её совокупности. В курсе, который она проводит и в методах, какими она для этого пользуется.

    Власть непредсказуема, а вовсе не жизнь! И эта непредсказуемость власти естественным образом трансформируется в непредсказуемость человеческого существования.
    Невозможно планировать жизнь в условиях хаотического метания вождей!

    Но точно так же, как обычный обыватель чешет репу и гадает, какую очередную подляну готовит ему родная власть, запутавшаяся во вранье и дикой африканской жадности, морщит лоб и недоумевает Западная политическая мысль, причём — по точно тем же причинам.

    Содержание требований Кремля понятно до последней буквы. Но на что рассчитывают российские власти — полнейшая загадка. Ведь ничего за спиной у них нет.
    А самое главное — что произошло именно сейчас, что заставило Путина заговорить таким вызывающим языком, каким не говорит даже всемогущий Си Дзиньпин, против которого на самом деле идёт скоодинированная международная дипломатическая атака с непредсказуемыми последствиями.
    Эта внезапная вспышка ярости Москвы и есть та самая полная непрогнозируемость государства, живущего в отличие от всего остального мира не общепринятыми, а криминальными понятиями.

    Причина этой непредсказуемости действий российского руководства — в отсутствии у него ясно выраженной стратегии государственного развития, чётко сформулированного направления движения и так же чётко очерченных рамок, границ, за которые нельзя заходить ни во внутренней, ни во внешней политике. Т.е. всего того, что называется национальной государственной властью и национальной идеологией.

    А идеологии нет, потому что нет ни политической программы, ни перспективного видения, ни общей политической культуры, ни даже понимания, зачем всё это нужно.
    Изо всех магистральных движений Кремля ясно видны только три:

    1. Любой ценой спасти себя, как власть,
    2. Любой ценой cпасти деньги,
    3. Любой ценой oбъяснить, что это «вовсе не то, что вы думаете, а совсем другое!».
    A если вы всё равно не верите, то вы враг и агент Госдепа.

    Всё это — обыкновенная бытовая уголовщина, возведённая в ранг государственной политики. И на Западе это не только понимают так же, как и мы все, но и гораздо лучше.

    Во-первых, потому что знают не только то, сколько денег и кто именно перевёл туда из России, но и где эти деньги, во что вложены, какую прибыль приносят и куда эта прибыль уходит.
    Во-вторых, они гораздо раньше нынешних кремлёвских смогли оценить разрушительную мощь и влияние больших денег, особенно неправедных.
    И потому довели до совершенства контроль за этими деньгами и за людьми, которые ими владеют.

    Там хорошо знают на собственном историческом опыте, насколько непредсказуемы криминальные капиталы и на что способны их владельцы.

    А в-третьих, там абсолютно справедливо полагают, что если руководство этой страны настолько не жалеет и не бережёт собственный народ, то она тем более не будет считаться с чужим.
    В этом причина того, что о вступлении в НАТО заговорили даже такие традиционно нейтральные соседи России, как Швеция или Финляндия, уже не говоря о ближайших соседях из числа бывших советских республик.

    В этом причина повышенной осторожности Запада по отношению к Российской власти, криминальную природу которой там видят ещё отчётливее, чем даже самый опытный отечественный эксперт, потому что владеют информацией, недоступной здесь, и наблюдают за развитием событий со стороны.

    Известный всем «дворец в Геленджике» — самый яркий пример торжествующего российского криминалитета.
    И дело даже не в том, кому конкретно принадлежит этот помпезный цыганский новодел с претензией на имперское величие стоимостью в один миллиард долларов.
    Дело в том, что кому бы он ни принадлежал его вообще не должно быть ни в одной цивилизованной стране!
    Это нарушение всех этических норм даже с точки зрения самых прозападных и прокапиталистических стандартов. Это недопустимо даже если средства, потраченные на его сооружение, полностью легальны, а источники их прозрачны.
    И тем более, это вопиющее явление в стране, где каждый пятый живёт либо на пороге нищеты, либо уже перешагнул его. И стократно преступнee владение таким дворцом любым из государственных чиновников, кем бы он ни был.

    Чтобы строить такие замки, чтобы по всей стране размалёвывать золотой краской вычурные безвкусные особняки и оснащать санузлы золотыми горшками, чтобы покупать яхты в сотни миллионов долларов и поместья на Лазурном берегу или в офшорных владениях на украденные у собственного народа деньги, чтобы сажать в тюрьму всех, кто выражает своё недовольство государственным бандитизмом и награждать тех, кто его поощряет или принимает в нём прямое участие, надо обладать неисправимым уголовным мышлением, мафиозным пониманием бизнеса и государственного управления.

    Но тот, кто волею случая сумел нажить миллиарды и понимает, что второго такого шанса не будет, готов на всё ради их защиты и защиты самого себя.
    Бандиты никогда не отдают деньги добровольно. Ради сохранения собственной жизни и власти (что для них одно и то же) и капиталов, накопленных незаконным путём, они пойдут на всё!

    Им нечего терять. Потому что жизни без дворцов, секретарей, помощников, прислуги и золотых унитазов для них не существует.

    И это тоже понимают на Западе.

    И поэтому никогда и ни при каких условиях не пойдут с нами ни на какие переговоры.

    Ехидный Douglas.

    https://publizist.ru/blogs/111926/41827/-

     

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *