Ярославль и Рыбинск свяжут «Орланы»

С 17 января между Ярославлем и Рыбинском начнут курсировать рельсовые автобусы РА-3 «Орлан». Они заменят пригородные поезда с вагонами на локомотивной тяге.
– Совместно с СЖД и АО «СППК» мы планируем увеличивать долю рельсовых автобусов на маршрутах, – отметил и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.
Новый состав будет курсировать по будням по маршрутам пригородных поездов №6576 Рыбинск-Пассажирский – Ярославль-Главный отправлением в 7.03 и №6575 Ярославль-Главный – Рыбинск-Пассажирский отправлением в 18.36.
С 22 января «Орланы» также выйдут на маршруты поездов выходного дня №6596 Рыбинск-Пассажирский – Ярославль-Главный отправлением в 8.16 и №6595 Ярославль-Главный – Рыбинск-Пассажирский отправлением в 17.28.
Расписание поездов и стоимость билетов остаются без изменений, все льготы, действующие на пригородных поездах, сохраняются.
Справка
РА-3 «Орлан» – современный дизель-поезд малой составности (два или три вагона) отечественного производства, используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сиденья, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.
Данный подвижной состав отличается современным дизайном, продуманной эргономикой и повышенным уровнем комфорта для пассажиров. В движение состав приводит мощная, экономичная и достаточно тихая дизель-гидравлическая силовая установка. Пневморессоры в подвеске поезда обеспечивают высокую плавность хода.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *