Большая перемена – врио губернатора огласил новый состав правительства региона

Сегодня на внеочередном заседании правительства Ярославской области, начавшемся в 11 часов,  врио губернатора Михаил Евраев огласил новую структуру и состав правительства региона.

Михаил Евраев объявил, что будет сам исполнять и обязанности председателя правительства области. «Я несу ответственность за происходящее в регионе. Это поможет мне сконцентрировать усилия, быть постоянно погруженным во все процессы, контролировать их», – сообщил он.

На должность замгубернатора по внутренней политике назначается Андрей Колядин. Он  возглавлял департамент региональной политики в Администрации Президента, был заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО). Работал в регионах — Курской, Самарской и Воронежской областях. Три последних года руководил внутренней политикой в Магаданской области на должности вице-губернатора. Андрей Михайлович будет курировать департамент общественных связей, гепартамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, департамент региональной безопасности, управление по взаимодействию с законодательными органами, управление по противодействию коррупции, управление массовых коммуникаций.

Андрей Шабалин, ранее занимавший этот пост, временно переходит на вакантную должность заместителя губернатора области — руководителя представительства области при Правительстве РФ. И обеспечит передачу дел новому коллеге.

Продолжат работу в правительстве заместитель губернатора, руководитель администрации губернатора области Илья Баланин, а также заместители председателя правительства – Максим Авдеев, Валерий Холодов, Виктор Неженец.

Одним из новых заместителей председателя правительства области станет Лариса Андреева. Почти 15 лет она возглавляла департамент труда и социальной поддержки населения. Будет курировать департамент здравоохранения и фармации, департамент труда и социальной поддержки населения, департамент образования, управление по социальной и демографической политике.

Ещё один новый заместитель председателя правительства – Артём Молчанов. У него два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «финансы и кредит». Прошел все ступени от специалиста до начальника Управления по делам муниципальной собственности города Кирова, 4 года возглавлял Управление. С 2011 года работал в антимонопольных органах. С 2015 года возглавлял Правовое управление ФАС (Федеральной антимонопольной службы) России. Артем Молчанов будет курировать департамент имущественных и земельных отношений, департамент охраны окружающей среды и природопользования, департамент лесного хозяйства, департамент объектов культурного наследия, инспекцию административно-технического надзора. Управление по делам архивов переходит в Администрацию.

Также на должность заместителя председателя правительства области назначается Алексей Доронкин. У него опыт работы в Минэкономразвития России. Потом был заместителем начальника Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной Антимонопольной Службы России. Последние 8 лет работал в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Алексей Сергеевич будет курировать департамент государственного заказа, департамент информатизации и связи, департамент экономики и стратегического планирования, управление записи актов гражданского состояния, отдел международных связей.

Вера Даргель станет  заместителем председателя правительства области, курирующим департамент государственной службы занятости населения, департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, управление государственной службы и кадровой политики. Восемь лет она возглавляла ведущее учреждение в сфере молодёжной политики региона – Дворец молодежи. Три последних года она работала заместителем директора департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области.

Департамент труда и социальной поддержки населения возглавит Надежда Биочино.

Директором департамента туризма назначается Галина Крохмаль.

Департаментом государственного заказа будет руководить Марина Кашина.

Директором департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления станет Евгений Чуркин.

Департаментом по физической культуре и спорту и молодежной политике будет руководить Илья Торганов.

На должность директора департамента экономики и стратегического планирования назначается Дмитрий Аминов.

Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности объединяется с департаментом инвестиций и промышленности.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов разделяется на два департамента:  департамент жилищно-коммунального хозяйства и  департамент энергетики и регулирования тарифов.

Кадровая функция будет централизована на уровне Управления государственной службы и кадровой политики.

Также будет централизована строительная функция, капитальный ремонт и реконструкция в департаменте строительства. В дальнейшем будут рассматриваться вопросы централизации функций бухгалтерии и правового направления.

«Главный ориентир, которым я руководствовался при формировании правительства – проффессионализм и компетентность. Также я оценивал способность быть драйвером изменений, неравнодушие, порядочность, готовность работать для людей. Практически две трети назначенных руководителей – кадры из Ярославской области», – пояснил врио губернатора Михаил Евраев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Большая перемена – врио губернатора огласил новый состав правительства региона

  1. Гость
    17.01.2022 из 15:21

    Суть- то в том,что на места/ о чём верно судит Анатолий Иванович Лисицын/ мало поступает средств и региональные бюджеты/а в области нет богатого сырья/бедные.Такая же картина будет и при новых людях в правительстве области.Мы будем просто латать Тришкин кафтан.

    • гость
      18.01.2022 из 07:37

      А где новые? Тришкин кафтан латать,потеряло смысл.Настало время шить новый кафтан,вот только кроить и шить его пока некому. А старые аксакалы уже не работоспособны,да и время их уже на излёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *