Дело о жестоком убийстве брата рассмотрят в Ярославле

В Ярославский областной суд поступило уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Рыбинска в убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью.

По версии обвинения, 13 марта 2021 года подсудимый распивал спиртные напитки со своим братом в квартире дома на улице Ворошилова в Рыбинске. Между мужчинами произошла ссора. Подсудимый, разозлившись, нашел в квартире пустую пластиковую канистру и пошел с ней на ближайшую АЗС, где купил 4 литра бензина. Вернулся и разлил бензин в прихожей квартиры, перекрывая выход брату, спящему в комнате. При этом подсудимый понимал, что из-за решеток на окнах брат не сможет покинуть квартиру другим путем и сгорит. Имевшейся при себе зажигалкой подсудимый поджег разлитый бензин и покинул квартиру.

Огонь распространился по квартире. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны предотвратили распространение огня на другие помещения многоквартирного дома и потушили пожар. Возле входной двери квартиры обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. С ожогами 80% тела он был доставлен в больницу, где скончался от полученных повреждений 15 марта 2021 года.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 24 января 2022 года в 14:30 в Ярославском областном суде.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *