В 2022 году серьезно обновят коррекционные школы в Переславле и Гаврилов-Яме

В этом году в регионе будут модернизированы две коррекционных школы: Переславль-Залесская школа-интернат №3 и Гаврилов-Ямская школа-интернат.
– Модернизация предполагает ремонт помещений, закупку мебели и оборудования для оснащения учебных мастерских, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Это позволит внедрить программы трудового обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, будет произведена установка современного оборудования и в кабинетах специалистов.
Гаврилов-Ямская школа-интернат работает с незрячими и слабовидящими детьми, детьми с интеллектуальными нарушениями более 45 лет. В процессе реализации мероприятий будет дооборудована швейная мастерская, оснащен кабинет рабочего по обслуживанию зданий, кабинеты психолога и логопеда, картонажно-переплетная мастерская, медиацентр-библиотека.
Переславль-Залесская школа-интернат №3 специализируется на обучении детей с интеллектуальными нарушениями с 1984 года. По нацпроекту здесь будут оснащены мастерская по подготовке рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, мастерская повара, мастерские растениеводства, декоративно-прикладного искусства, переплетно-картонажного дела и офисной полиграфии.
– Проект «Современная школа» обеспечит обучающимся большие возможности для выбора профессии и овладения основами мастерства, поможет организовать коррекционно-развивающую среду, отвечающую потребностям детей с очень разными проблемами и особенностями формирования высших психических функций, – рассказала директор Переславль-Залесской школы-интерната №3 Татьяна Головкина. – Качественное технологическое образование и индивидуализированная коррекционно-развивающая поддержка помогут нашим ученикам стать более самостоятельными, ответственными, умелыми.
Для школ закупят ноутбуки, многофункциональные устройства, ученические стулья и столы, комплекты учебно-методических материалов.
В прошлом году благодаря нацпроекту «Образование» в регионе также были модернизированы две школы-интерната – Багряниковская в Первомайском районе и Ярославская школа-интернат №9.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *