92 миллиона потратят на берегоукрепление в Диево-Городище

В селе Диево-Городище Некрасовского района вблизи реки Шиголости выполняются берегоукрепительные работы. С 1 февраля на время забивки шпунта будет временно закрыто движение по улице Яковлевской с организацией объезда по улице Красной со светофорным регулированием.
– Общественники и активисты Общероссийского народного фронта попросили Правительство области комплексно подойти к решению проблемы и принять меры, чтобы склон укрепили, в том числе без ущерба для нового покрытия дороги, которую отремонтировали в 2020 году, – отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.
Контракт на берегоукрепительные работы заключен в ноябре 2021 года с подрядной организацией АО «Ярдормост». Стоимость работ – 92,3 млн рублей. Финансирование осуществляется из областного бюджета.
В настоящее время на откосах спилены деревья, которые будут мешать берегоукрепительным работам, выполнено устройство пяти водонакопительных колодцев, ведется благоустройство временной объездной дороги.
​Для предотвращения размыва берега склон будет укреплен с помощью шпунтовой стенки. Защитить насыпь от размывов позволит объемная георешетка. Обеспечивать безопасное движение транспорта вдоль опасного участка дороги будет барьерное и пешеходное ограждение.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *