«Ярдорремстрой» включена в реестр недобросовестных поставщиков, на очереди Яравтодор»

Ярославская дорожно-строительная фирма «Ярдорремстрой» включена в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение приняло Управление федеральной антимонопольной службы по Костромской области.

Фирмы нехорошо известного дорожника Вагинака Погосяна, осужденного в Ярославской области в 2015 году за мошенничество в процессе выполнения работ по муниципальному заказу, активно работают не только в Ярославской области, но и в соседней Костромской. В частности в 2020 году ООО «Ярдорремстрой» выиграла тендер на ремонт проезжей части ул. Краснооармейская в Нерехте на 20 с лишним миллионов рублей, летом минувшего года стала подрядчиком на выполнение работ по ремонту улицы Гагарина в Нерехте на 23,5 млн рублей.  Организация также стала подрядчиком на ремонт 7 км автомобильной дороги «Тимонино-Густомесово» в Костромском районе Костромской области на сумму 57 млн рублей. Этот контракт прекращен заказчиком в одностороннем порядке, работы по контракту выполнены на сумму 26,3 млн рублей. Так же как в 2020 году заказчиком в одностороннем порядке прекращен контракт на ремонт дороги Кострома – Нерехта на 116,2 млн рублей, а в конце нынешнего года расторгнут еще один контракт на 85,3 млн рублей на ремонт другого участка этой же дороги. Попадание в список недобросовестных поставщиков означает, что компания не сможет участвовать в госконтрактах и госзакупках 3 года, до 11 января 2024 года.

Хотя ничто не помешает  Погосяну выставить для участия в госзакупках какую-нибудь другую свою фирму. Такой финт он уже проделывал не раз. В той же Костромской области в 2011-2012 печально прославилась ООО «ЯрАБЗ», входившая в дорожно-строительный холдинг Вагинака Погосяна. В картотеке Костромского арбитражного суда можно найти более трех десятков арбитражных дел, в которых администрация Костромы и администрации  других муниципальных образований Костромской области выставляют иски «ЯрАБЗ» за некачественно выполненные работы либо пытались разорвать заключенные контракты. Особенно громкий скандал разразился когда выяснилось, что «благодаря» «ЯрАБЗ» сорван график работ по благоустройству городских дворов и асфальтированию придомовых территорий, на которые Костроме было выделено 139 млн рублей из федерального бюджета. А сделанное благоустройство было выполнено крайне халтурно.

Но не прошло и нескольких лет, как фирмы Погосяна вновь стали получать крупные и многочисленные контракты и в Костромской и в Ярославской области. Не помешала этому и судимость.

В Ярославской области к работе ООО «Ярдорремстрой» Вагинака Погосяна также неоднократно высказывались претензии. В частности эта организация занималась ремонтом дороги на Которосльной набережной, Комсомольской улицы, Красного съезда и Юбилейного парка. Сроки сдачи обьектов были сорваны. В департаменте городского хозяйства Ярославля накануне Нового года даже обещали расторгнуть контракт с «Ярдорремстрой» на ремонт улицы Красный съезд и подать жалобу на подрядчика, но вместо этого в декабре с «Ярдорремстроем» заключили контракт на уборку Заволжского района до 14 апреля за 9,94 млн рублей.

Кроме того, «Ярдорремстрой» является исполнителем контракта на 44,736 миллиона рублей по содержанию дорог Ярославля до конца 2021 года на 44,736 миллиона рублей. В задачу по контракту входил ремонт ям, неровностей, выбоин. О качестве выполненных работ можно будет судить после того как сойдет снег, возможно вместе с асфальтом.

Тем не менее  сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области сообщило, что вслед за компанией «Ярдорремстрой» в реестр недобросовестных поставщиков может попасть и ООО «Яравтодор», возглавляемое Гаспаряном Р.С. Эта фирма также связана с Погосяном.

Обращение о внесении в реестр недобросовестных поставщиков компании «Яравтодор» в Ярославское УФАС России поступило от Управления городского хозяйства Рыбинска, которое в одностороннем порядке расторгло с данной организацией контракт на капитальный ремонт автомобильной дороги в городе на сумму более 31 миллиона рублей.

У ООО «Яравтодор» в нашем регионе на сегодняшний день находится на исполнении более 10 крупных контрактов на общую сумму более 185 миллионов рублей. В их числе контракты на благоустройство и ремонт дворовых территорий Кировского, Ленинского, Дзержинского, Заволжского районов города Ярославля на сумму более 39 миллионов рублей, а также контракты на строительство и капитальный ремонт дорог в Тутаевском, Рыбинском, Переславском районах на общую сумму более 139 миллионов рублей.

Заседание в Ярославском УФАС России, на котором Управление рассмотрит вопрос о включении компании «Яравтодор» в реестр недобросовестных поставщиков и проведёт проверку законности действий заказчика и подрядчика, состоится 24 января 2022 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *