24-летнего тутаевца будут судить за жестокое обращение с животными

В сентябре 2021 года в Тутаеве в полицию обратились граждане, заметившие на балконе второго этажа многоквартирного дома собаку, которая застряла между прутьями ограждения и висела вниз головой. Животное было освобождено и силами волонтерских организаций помещено в ветеринарную клинику на лечение.

Сотрудниками полиции был установлен хозяин квартиры — мужчина 1997 г.р., который на момент обнаружения на балконе собаки, отсутствовал по месту жительства уже более трех недель. Сотрудниками полиции установлены родственники мужчины, обеспечившие доступ в жилое помещение в отсутствии хозяина. В квартире был обнаружен труп кошки, которая умерла от обезвоживания и истощения.

В отношении мужчины сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что обвиняемый, зная, что будет отсутствовать длительное время, проявил преступную безответственность, не сообщил никому, что оставляет в квартире принадлежащих ему животных без соответствующего ухода, еды и воды. В результате этих действий кошка погибла, а собака находилась в крайней степени истощения. Согласно предоставленным следствию медицинским документам из ветеринарной клиники при передаче ветеринарам собака весила всего 8 кг при норме – не менее 25 кг. Животное до сих пор находится на лечении, передано на содержание новым хозяевам.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *