«Полет» уверенный: за один сезон из аутсайдера в победителя

Михаил Евраев в Рыбинске встретился с хоккеистами молодежной команды «Полет». В конце апреля клуб стал обладателем Кубка регионов сезона – 2021/2022, главного трофея первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. По итогам сезона Федерация хоккея России объявила главного тренера команды Андрея Пелевина лучшим тренером, а нападающего Арслана Ямалова – самым ценным хоккеистом плей-офф.

 – Вы – молодцы! Кубок регионов взяли и доказали, что когда есть воля к победе, можно пройти и выиграть первенство, – отметил Михаил Евраев. – Спасибо вам большое! За один сезон команда прошла путь от аутсайдера лиги до победы в финале. Мы обязательно будем продолжать развивать массовый и профессиональный спорт. И, возможно, кто-то из мальчишек, увидев ваши успехи, тоже выберет этот путь.
Всем игрокам и тренерам Михаил Евраев сегодня передал памятные подарки – часы «Полет».
Молодежная команда «Полет» в Рыбинске появилась в 2017 году. Это дало возможность выпускникам девятой спортшколы продолжать заниматься хоккеем на более высоком уровне в родном городе, не заканчивая спортивную карьеру в 16 – 17 лет, и выступать в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. В прошлом году в клубе произошла смена руководства в связи с неудовлетворительными результатами команды. Президентом клуба стал рыбинский хоккеист, обладатель Кубка Гагарина в составе ХК «Динамо» (Москва) Алексей Цветков.
Кроме спонсоров, активное участие в развитии команды принимает администрация города: предоставляет лед, тренировочные базы, жилье, оплачивает заявочный взнос для участия в НМХЛ, телетрансляции.
– Город продолжит уделять серьезное внимание хоккею, – сказал и. о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Сегодня в молодежной команде за «Полет» играют семь рыбинских ребят, это наши вчерашние юниоры. Они тоже набирают ход и показывают неплохие результаты. У рыбинского хоккея большое будущее.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *