Москвич обвиняется в ДТП с тяжкими последствиями для женщины и детей

Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Москвы.

2 января 2021 года около 19.00 обвиняемый управлял автобусом «Ютонг». При движении в Ярославском районе водитель не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с учетом дорожных и метеорологических условий (подъезд к регулируемому перекрестку, пасмурная погода, снегопад). Приблизившись к регулируемому перекрестку ФАД М-8 «Холмогоры» и автодороги, ведущей к заводоуправлению нефтеперерабатывающего завода, после включения запрещающего сигнала светофора обвиняемый не остановился перед дорожным знаком «Стоп-линия», продолжил движение и произвел столкновение с автомобилем «Форд Фокус», который выехал на указанный перекресток на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП водитель автомобиля «Форд Фокус», женщина 1985 г.р., и двое пассажиров, девочка 2009 г.р. и мальчик 2019 г.р., получили травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. В автомобиле «Форд Фокус» также находилась девочка 2017 г.р., которая получила более легкие травмы.

Обвиняемый вину признал полностью.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *