Мэр Ярославля Владимир Волков покидает свой пост

Владимир Волков сегодня утром сообщил о своем уходе с поста главы Ярославля. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Уважаемые ярославцы! Дорогие друзья! Знаю, новость будет неожиданной, но, разумеется, это не спонтанное решение: я перехожу на новое место работы», — написал  Волков в своем Telegram-канале.

Далее Владимир Волков отметил свои заслуги на посту мэра Ярославля: «За три с половиной года управления городом сделано немало.  Я стремился не увеличивать долговую нагрузку на городской бюджет, а оперировать имеющимися средствами. И нам в условиях жесткой финансовой дисциплины удавалось не только решать застарелые проблемы, но и двигаться вперед – открывать новые школы, детские сады, спортивные и социальные объекты, реализовывать важные для города инфраструктурные проекты. Мы вывели на новый уровень качество городской уборки, закупили беспрецедентное количество техники для очистки улиц и благоустройства города. Не буду останавливаться на цифрах – они есть в отчетах мэрии. Конечно, в нашей работе были и ошибки – от них никто не застрахован. Но все это время мы жили интересами Ярославля, и я горжусь тем, что работал на благо этого прекрасного города».

Также в своем посте Владимир Волков выразил особую благодарность экс-губернатору  Дмитрию Миронову «за поддержку многих проектов по развитию города».

«Я верю, что у этого города прекрасное будущее. Потому что здесь живут люди, которые любят Ярославль и готовы развивать его, бережно сохраняя великую историю этого города. Я покидаю его не без грусти, но с огромной благодарностью и уважением к ярославцам», – написал в завершении Владимир Волков.

На какую новую работу переходит,  Владимир Волков не сообщил.  Вероятно он вернется в родной Люберецкий район Подмосковья и займет место заместителя главы городского округа Люберцы. Во всяком случае в Люберцах эта информация обсуждается уже около месяца.

Напомним, Владимир Волков с 2013 по 2016 год возглавлял городское поселение Красково Люберецкого района. После назначения губернатором Ярославской области Дмитрия Миронова, Волков переехал в Переславль-Залесский и руководил городом, а  с сентября  2018 возглавил мэрию Ярославля, сначала в статусе и.о., а затем был утвержден депутатами муниципалитета на пост мэра.

Временно исполнять обязанности главы Ярославля будет ровесник Волкова, заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города 46-летний Илья Владимирович Мотовилов.

Илья Владимирович родился 3 апреля 1976 года. В 1998 году окончил Пермский государственный университет по специальности «Менеджмент», квалификация «Менеджер-экономист». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность Илья Мотовилов начал в 1996 году в администрации Перми. После окончания университета с 1999 по 2008 год работал на руководящих должностях на различных предприятиях города, в «Центре технической инвентаризации Пермской области» и ЗАО «Региональный научно-производственный центр экспертизы химического оборудования».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Мэр Ярославля Владимир Волков покидает свой пост

  1. Гость
    16.05.2022 из 21:50

    Право, мне обывателю всё равно,- я даже-не скрою- как-то привык к персоне Волкова… Если теоретически, то Люберцы, Пермь…
    По идее, вроде, свой должен быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *