Мэр Волков как разменная монета

Не успел еще Михаил Евраев после своего назначения в октябре прошлого года врио губернатора приехать в Ярославскую область, как ярославцы стали предвкушать изменения: прежде всего ожидать изгнания варягов из власти, потому как только что назначенный Евраев публично пообещал работать с местными кадрами. Стали ожидать реформирование треснувшей во всех отраслях региональной экономики.

Но никаких изменений спустя более чем полгода не произошло. Евраев с сотоварищи на удивление всем даже оставил в своем кресле протирать штаны Владимира Волкова – самого непопулярного в народе за всю историю города Ярославля мэра. Причем с появлением Евраева Волков не только не изменил самому себе в неумении и в неспособности управлять городом, но даже продолжил свое правление скандалами, как говорят, пахнущими коррупцией и уголовными делами.

Михаил Евраев, своей губернаторской властью оставляя Волкова в кресле мэра Ярославля, не только продолжает разрушать социально-экономическое развитие города, но сам себе роет могилу перед выборами. Жители Ярославля прекрасно видят, что с приходом Евраева город продолжает утопать в грязи, деградировать и опускаться в своем развитии все ниже и ниже. И потому вся эта волокита с отставкой Волкова не играет Евраеву на пользу в преддверии губернаторских выборов.

Поэтому все задаются логичным вопросом: почему Евраев не убирает Волкова?

Кто-то считает что они повязаны общими коррупционными схемами. Кто-то говорит что есть некие договоренности в Москве не трогать зачем-то нужного Москве Волкова. Однако, как донесла разведка из предвыборного штаба Евраева, отставка Волкова будет и уже очень скоро. Политтехнологи Михаила Евраева придумали хитроумную схему – за месяц или за пару месяцев до губернаторских выборов с целью резкого поднятия рейтинга  Евраев устроит громкую отставку Волкова с описанием всех его грехов, возможно, с возбуждением уголовных дел. Ведь должен же ярославский народ хоть как-то поверить в возможности Евраева управлять регионом. И потому инсценировать отставку со скандалом это возможность показать или представить себя хоть сколько-нибудь способным управлять регионом.

Этот материал Дмитрия Коновалова из Рыбинска пришел в редакцию сегодня в 9 часов  утра. И буквально через час-полтора стало известно, что Владимир Волков не стал дожидаться увольнения от Михаила Евраева, не захотел быть «разменной монетой» и, действуя на опережение, написал заявление о добровольной отставке. Новость, прямо скажем, с одной стороны радостная для большинства ярославцев, а с другой стороны многие в соцсетях недоумевают, а почему бы Волкову не «присесть на дорожку» из-за всех его художеств, начиная с транспортной реформы и кончая продажей троллейбусного депо, из-за которой город не получил практически ничего. А так Волков устроился весьма неплохо: как пишут СМИ, он будет заместителем главы городского округа Люберцы в Подмосковье. Не шестисоттысячный Ярославль, конечно, но тоже неплохо: 209 тысяч населения – хорошее поле для новых художеств.  

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Мэр Волков как разменная монета

  1. Гость
    18.05.2022 из 22:05

    А я- признаюсь- давно скептическм отношусь к назначениям на верху,- мы-то- внизу-что святые?!
    Возделывай «свой сад» в меру своих скромных сил и довольно «ждать милости»…нет, не от природы…

  2. гость
    19.05.2022 из 21:50

    Почему М.Евраев не убирает варягов ? Не забывайте кто их назначал и кто он сейчас.Вспомнили! Правильно! Это теперь начальник отдела кадров администрации Президента Д.Миронов и рано или поздно М.Евраев обратиться к нему по личному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *