В Рыбинске началось досрочное голосование на выборах главы

22 мая в Рыбинске пройдут выборы главы города. В день голосования избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Для тех рыбинцев, кто по уважительной причине не сможет 22 мая посетить свой участок, открыто досрочное голосование. До 18 мая включительно сделать это можно в Волжской территориальной избирательной комиссии по адресу: улица Захарова, 29. Голосование проходит с 16 до 20 часов.

На своем участке проголосовать можно с 19 мая, написав соответствующее заявление. 21 мая это будет возможно сделать с 9:00 до 13:00.

Рыбинск — единственный город в Ярославской области, где сохранены прямые выборы главы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В Рыбинске началось досрочное голосование на выборах главы

  1. Королёв Павел Владимирович.
    17.05.2022 из 12:02

    ДА!!! Мы единственный в области город, который отстоял выборность главы и свой статус именоваться именно городом, а не поселением!!! И вот в наш Рыбинск, город трудовой и боевой славы согласно Указу Президента России Путина Владимира Владимировича, претендует сразу несколько человек, большинство которых вызвались участвовать со стороны…Из 6 кандидатов самый одиозный это нынешний и.о.главы Рыбинска — ..рудаков…СУДИТЕ САМИ… В Рыбинске он появился вслед за добряковым, меньше, чем через год после скандального увольнения последнего с поста заместителя губернатора Севастополя….В марте 2016 года сразу занял кресло заместителя главы по градостроительству, а затем переместился на более денежную должность – первого заместителя главы Рыбинска, с которой ушел «в никуда» в феврале 2019-го.

    Именно при нем Рыбинск стал превращаться в город для туристов, а не для горожан.

    Первым делом новый зам главы произвел переоценку стоимости акций муниципальной «Горэлектросети» – с 324 млн до 400 млн рублей. При этом, несколько раз заверял – у предприятия есть серьёзные покупатели федерального уровня. А в итоге стабильно приносящая прибыль «Горэлектросеть» была продана частному лицу из Ярославля на 175 млн. рублей меньше, а именно — всего за 225 миллионов. Ранее заявленные интересанты – МРСК Центра, ПАО «Энергетическая Компания «Севастопольэнерго» и ПАО «Барнаульская горэлектросеть» – в торгах не участвовали.

    Затем с подачи рудакова стартовала эпопея с благоустройством отдельных участков исторического центра Рыбинска. Начали с ремонта парковых зон, продолжили принудительной заменой вывесок , укладкой брусчатки и установкой фонарей «под старину». Все это назвали «музеем под открытым небом».

    Именно рудаков стал одним из инициаторов «мусорной реформы», расхлёбывал которую, — после его бегства, глава города добряков… Тогда, по настоянию рудакова, от собственников жилья стали требовать реконструкции площадок по сбору мусора – все должны были перейти на установку дорогих и неудобных «заглубленных контейнеров». При этом, чиновник утверждал, что это «обязанность собственников жилья».
    Реформа закончилась тем, что контейнерные площадки – точнее мусорные баки, в нарушение законодательства и требований Роспотребнадзора, оказались прямо под окнами многоквартирных домов. Впрочем, в администрации с пеной у рта заверяли, что это требование федерального законодательства. Разумеется, это оказалось враньём!!!.

    Затем именно рудаков стал инициатором передачи МУП «Теплоэнерго» в безвозмездное пользование частному бизнесу – в концессию. Тогда тоже назывались разные крупные интересанты, но в итоге (уже после его увольнения) предприятие перешло в пользование ООО «Рыбинская генерация». С последствиями этого решения рыбинцы знакомы не понаслышке, а прошедшая зима показала настоящую «эффективность» руководителей из числа руководства Рыбинска: добрякова, рудакова, рябченкова, долгова вместе с депутатами …И все, как оказалось, ни уха ни рыла не понимающие самой сути, отобрали народное , муниципальное имущество и передали в частные руки. Я тогда предупреждал всю эту братию, чтобы сушили сухари и готовили место на шконке. НО. как оказалось, самый умный рудаков, сразу дал дёру из Рыбинска, а добрякова предупредили друзья о перспективах его «деятельности» и он тоже сделал рокировку в длинную сторону, бездельник и дармоед рябченков, заморозивший этой зимой весь Рыбинск, даже пошел на повышение в область…

    При рудакове город потерял также одно из прибыльных предприятий – МУП «Водоканал», который был также безвозмездно передан в собственность правительства Ярославской области.

    Не менее скандальной оказалась история с новым стационарным причалом – еще на стадии строительства он ушел под воду. Именно рудаков заверял, что всё будет хорошо, такой причал даже лучше старого, который обещал построить лучше прежнего…Ну и где,он новый, лучше старого???!!!. Обещал найти и деньги «На восстановление дебаркадера потребуется приблизительно 30 млн рублей. Там будут располагаться кафе, ресторан, сувенирные лавки». Оказалось, главное у рудакова, это наобещать, чтобы люди поверили, а потом смотаться куда подальше и вовремя сбежать от своих обещаний!!! Так уж получилось, что недалеко от задрипаного дебаркадера в прошлом году установили памятник прохиндею, проходимцу, шулеру и ворюге — остапу бендеру…Очень символично!!!

    Именно с подачи рудакова традиционный фонтан на площади Дерунова заменили «плоскостным».Лучше стало или хуже — не мне судить, но это всё бюджетные деньги, в доходной части которого своих кровных всего 1,6 млрд руб.из 6 млрд. для жизнедеятельности города. С 2016 года по 2020 год доля собственных доходов в бюджете Рыбинска сократилась с 41 процента до 28 процентов, при этом в денежном выражении она практически осталась без изменений – порядка 1,6-1,8 млрд рублей. Больше всего снизалось поступление с налога имущество – на 177,8 млн рублей. Но при этом выросли сборы налога на доходы физических лиц – на 271,4 млн рублей. Огромная часть этих денег идёт на содержание многочисленных чиновников города, несмотря на то, что функции администрации и доля местных предприятий неуклонно сокращаются как шагреневая кожа…

    Хлебного места, как оказалось, у рудакова не было и он блефовал, когда говорил о выгодном и перспективном для него предложении на должность…В очередной раз врал, когда об этом говорил журналюгам рыбинских известий. Работу он нашёл спустя 3 месяца после бегства из Рыбинска. Лишь с мая 2019 года рудаков стал работать в ПАО «МРСК Северо-Запад» в должности зам.директора по корпоративному управлению и, по совместительству (с июня 2020 года), руководителем Новгородского филиала ПАО «Россети Северо-Запад». А через некоторое время вновь оказался не у дел и на длительный срок стал безработным…Не долго музыка играла — не долго фраер танцевал…

    Возникает правомерный вопрос, неужели такой кандидат достоин руководить нашим городом???!!! Рыбинск не проходной двор и мы за его статус, и выборность главы, боролись не для того, чтобы любители ловить рыбу в мутной воде размножались и плодились на берегах нашего города!!!

  2. гость
    18.05.2022 из 09:45

    Заняв должность и.о.главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков свою работу начал с более маштабных проектов,а именно с возведения площадок для собак.Их три размером 20 х 20 м, на площадки для выгула собак бюджет Рыбинска выделил 3,8 млн.руб. И это не смущает Д.Рудакова,ведь отопительный сезон закончился.Правдо проблема в Рыбинске с отоплением (а она сложилась крайне серьёзная ) никуда не ушла и какие меры надо принимать Д.Рудаков не знает.На данный момент чегото внятного он рыбинцам сказать не смог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *