Мантуров в Рыбинске оценил новый авиадвигатель для SSI-100

Минпромторг опубликовал видео с новейшим российским авиадвигателем ПД-8, который заменит иностранные двигатели на самолетах SSJ-100 и Бе-200. Ролик размещен в Telegram-канале ведомства.

Разработка перспективного авиационного двигателя ПД-8 ведется с 2019 года, заказчиком в рамках соответствующего госконтракта выступает Минпромторг.

«Сейчас двигаемся в соответствии с актуализированным, «форсированным» планом работ по двигателю, ожидаем, что уже в первой половине следующего года начнутся его интенсивные испытания в составе импортозамещенной версии самолета SSJ-100, это позволит получить сертификат типа на самолет в конце следующего года», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров во время посещения завода «ОДК-Сатурн» в Ярославской области.

На прошлой неделе Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») сообщила о завершении программы стендовых испытаний первого опытного образца двигателя ПД-8. Тесты подтвердили работоспособность двигателя и его систем, а также основные параметры, заложенные в техническом задании.

«Российская газета».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *