Названы первые лауреаты фестиваля «Будущее театральной России»

Молодежный фестиваль «Будущее театральной России» прошел в Ярославле, на родине русского профессионального театра, с 11 по 17 мая 2022 года. В этом году в нем приняло участие 436 выпускников театральных вузов со всей России. Впервые среди участников и педагогов были определены лауреаты.
B программу фестиваля «БТР» включаются спектакли вузов, осуществляющих подготовку актеров драматического театра. За неделю выпускники показали 19 дипломных спектаклей на сценах Первого русского театра драмы имени Федора Волкова и Ярославского театрального института.
Впервые оргкомитетом принято решение о вручении дипломов в номинации «Событие фестиваля». В этом году лауреатами стали Ярославский государственный театральный институт за образовательный проект «Шишигинская школа. Интенсив», Нижегородское театральное училище (колледж) имени Е.А.Евстигнеева «За точное актерское существование в жанре комедии», а также Анастасия Гусак и Мария Раздобарина за роли в спектакле «Фантазии Фарятьева» (Воронежский государственный институт искусств). За значительный вклад в развитие театрального образования в России дипломом лауреата в номинации «За честь и достоинство» получила народная артистка России, профессор Саратовской государственной консерватории имени Собинова Римма Белякова.
​В рамках работы «Всероссийской актерской биржи» на фестивале присутствовали представители 15 кастинг-агентств, а также 26 художественных руководителей, главных режиссеров и директоров российских театров. 32 выпускника получили предложения по работе, еще 77 – предложения о сотрудничестве и прослушиваниях. Инициатива художественного руководителя Волковского театра Сергея Пускепалиса об организации Всероссийской актерской бирже стала возможной благодаря поддержке Фонда культурных инициатив.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *