Ярославский школьник Иван Зуборенко в финале всероссийского конкурса чтецов

В Артеке завершился полуфинал всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» 2022. Из 30 претендентов на звание лучшего сразиться словом в финале предстоит лишь 15 ребятам, в их числе ученик 10 класса Провинциального колледжа Ярославля Иван Зуборенко.

– Конкурс «Живая классика» – один из крупнейших проектов по поддержке чтения в нашей стране. Он проводится в 11-й раз, в прошлом году в числе победителей уже был представитель Ярославской области, надеемся, что это станет красивой традицией, Ивану желаем удачи,  – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Жюри Иван Зуборенко продекламировал произведение «Стена» А. Николаенко. Молодой человек в Артеке уже не в первый раз – признается, в этот раз чувствует себя намного свободнее, легче и лучше.

– Все очень круто. Очень повезло с отрядом – мы сразу нашли общий язык, сдружились, – поделился Иван Зуборенко. – Жюри «Живой классики» очень понимающее. Классно, что тебя оценивают люди, глубоко разбирающиеся в теме. Это дорогого стоит, правда.

Находясь в «Артеке», ребята развивают свои навыки на занятиях по актерскому мастерству, журналистике, литературе и созданию литературных проектов. 20 мая их ждет всероссийский финал на «Артек-Арене». Победителями станут пять человек, в июне они примут участие в фестивале «Красная площадь» в рамках суперфинала вместе с победителями международного финала «Живой классики».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *