В Екатеринбурге требуют продать «Ельцин-центр»

Свердловские коммунисты опубликовали открытое обращение к губернатору Евгению Куйвашеву. Поводом стала дискуссия вокруг высказываний известного журналиста Владимира Соловьева.

Напомним, Соловьев неожиданно ополчился на Екатеринбург, посвятив ему значительное количество своего рабочего времени. Он назвал город «центром мерзотной либероты», вызвав ответную реакцию местных чиновников и общественных деятелей. Высказывания журналиста уже собирается проверить прокуратура.

Как говорится в обращении свердловского отделения КПРФ , в Екатеринбурге «действительно существует источник «мерзотной либероты», существенно влияющий на имидж столицы Урала – «Ельцин-центр».

«Неоднократные антироссийские заявления учреждения, выступление против специальной военной операции, поддержка ЛГБТ, и, в целом, сама идея воспевания позорнейших страниц российской истории, которые привели к нищете, криминалу и развалу страны, только портит облик нашего славного региона и его жителей. Того же мнения придерживается и большинство уральцев», — заявили в КПРФ.

В партии считают, что правительство Свердловской области «фактически спонсирует деятельность «Ельцин-центра».

«На его строительство был выделен бюджетный кредит в размере 2 млрд рублей, который не был полностью погашен. Взамен «Ельцин-центр» предоставил областной казне помещения, которые сразу же были переданы центру на условиях безвозмездной аренды. Сегодня эти помещения используются как для размещения экспозиций, так и для извлечения прибыли через систему субаренды другими арендаторами», — утверждают коммунисты.

Они призвали губернатора Куйвашева, «не словом, а делом проявить решимость защитить регион от распространения всякого рода порочащих его имя явлений».

«Мы предлагаем разорвать договорные отношения с «Ельцин-центром» и продать принадлежащее области имущество, а полученные с его продажи денежные средства направить на нужды региона. Что особенно важно и ценно в условиях крайне непростой экономической ситуации», — говорится в заявлении.

Накануне.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *