В Красном Профинтерне жалуются Евраеву и на плохие дороги

23 мая врио губернатора Михаил Евраев посетил поселок Красный Профинтерн. Вместе с главой Некрасовского района Павлом Кулаковым и руководителем сельского поселения Артемом Огурцовым он побывал на площадке у многоквартирных домов, расположенных между улицами Советской и Набережной, благоустройство которой будет проведено по программе «Наши дворы».
Жители рассказали, что сами выступили с инициативой благоустройства придомовой территории.
– Мы здесь живем и мечтаем увидеть наш двор красивым, обновленным, чтобы здесь гуляли наши дети. Очень нужны и парковки, и отремонтированные дороги у домов, – сказала местная жительница Марина Кудрявцева.
На территории двора по проекту должен быть установлен новый детско-спортивный комплекс в дополнение к уже имеющимся игровым элементам. Вокруг создадут пространство для отдыха: спилят старые деревья, выкорчуют кустарники, взамен сделают озеленение, выложат дорожки плиткой, установят лавочки и урны. Также у каждого из трех домов обустроят парковки.
Глава поселения рассказал, что в рамках программы «Наши дворы» в поселении сделают еще две детско-спортивные площадки – в деревнях Яснищи и Пески. Работы должны начаться в июне и завершиться к середине июля.
На встрече с главой региона жители подняли и дорожный вопрос. Они пожаловались на плохое состояние участка на направлении Шебунино – Красный Профинтерн, от Йоркина до Грешнева. Его планируется привести в порядок в следующем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Кроме того, плохая дорога в направлении Вятского, а также от Красного Профинтерна до населенных пунктов Липовицы и Заболотье.
– У нас есть районы, которые не справляются с выполнением планов. Уже предупреждал глав, что будем перебрасывать средства другим муниципальным образованиям, которые успешно выполняют все намеченное, – добавил Михаил Евраев.
Также Михаил Евраев посетил замок Понизовкина. Особняк был построен в начале ХХ века на территории крахмало-паточного завода. После революции здесь располагалась школа, потом – клуб, далее – библиотека заводского Дома культуры. Здание долгие годы было в запустении, пока не попало в частные руки, после чего здесь начались реставрационные работы. Сегодня помещения замка доступны для туристов.
Собственник Тигран Казарян презентовал проект развития туристического комплекса, включающего гостиницы, музеи, ресторан, гостевые дома, больницу, конференц-залы, комплекс из трех русских бань, обустройство причала, пешеходных зон, пляжа и других объектов.
Михаил Евраев обещал обсудить поддержку проекта с руководством Ростуризма.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *