«Аэрофлот» отменил рейсы из Ярославля в Москву из-за недостатка пассажиров

Компания «Аэрофлот» отменила рейсы из Ярославля в Москву. Об этом сообщил один из ярославских рестораторов в соцсети.

  • Грустная новость для всех, кто летал стыковочными рейсами Ярославль-Москва. Вчера Аэрофлот по-тихому, не рассылая никаких писем, снял все рейсы с этого направления. У меня были билеты в июне Ярославль-Москва-Сочи. Как-то странно, снимать рейс в самом начале туристического сезона, – написал он.

В аэропорту «Туношна» сообщают, что рейсы отменяются с 1 июня. Поэтому до 31 мая данному маршруту полеты будут выполняться. По вопросу возврата авиабилетов пассажирам необходимо обратиться по месту их приобретения.

Отмену авиаперелета из Ярославль в Москву объяснили низким пассажиропотоком, сообщил Интернет-портал YarNews.net

  • Авиасообщение из Ярославля в Москву предусматривало трансферные перелеты через аэропорт Шереметьево с разлетом по действующей маршрутной сети авиакомпании ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», в том числе на международных направлениях. В настоящее время пассажиропоток на этих рейсах снизился. Средний коэффициент загрузки воздушных судов — не более 27,8 %. В виду этого рейсы по маршруту Ярославль – Москва – Ярославль приостановлены с 1 июня 2022 года, — рассказали в правительстве Ярославской области.

В пресс-службе самого «Аэрофлота» добавили – «Суперджеты» с ярославско-московского направления перераспределят на более удаленные от столицы рейсы:

  • Для рационального использования ресурса самолетов SSJ100 и с учетом низкой пассажирской востребованности направления Москва — Ярославль принято решение об отмене рейсов. Высвобожденные провозные емкости SSJ100 будут использоваться на более удаленных от Москвы и более востребованных в настоящее время маршрутах, — говорят в авиакомпании.

Авиаперелеты из Ярославля в Москву открыли 2 июня 2020 года. Таким образом, маршрут просуществовал чуть менее двух лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *