В двух тутаевских нарколабораториях умельцы изготовили более 1800 кг наркотиков

Четверо ярославцев признаны виновными в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере и в их незаконном хранении.

Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области. Объем уголовного дела составил 22 тома.

Следствием и судом установлено, что участники преступной группы организовали на территории Тутаева и Тутаевского района две лаборатории, в которых в период с 2018 года по 2021 год, кустарным способом осуществлялось незаконное производство синтетических наркотических средств.

Произведенные наркотические средства участники преступной группы доставляли на территории Москвы и Московской области, где осуществлялась их дальнейшая реализация. Общий объем изъятых по уголовному делу наркотических средств составил более 1 т. 800 кг.

Суд в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях назначил виновным наказание от 11 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом конфискованы в доход государства полученные в результате совершения преступления денежные средства, а также помещения и здания с земельным участком, в которых производились наркотические средства.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Ярославского УМВД.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *