2437 рабочих мест для подростков профинансирует бюджет летом

В преддверии летних каникул актуальным становится вопрос временного трудоустройства жителей региона старше 14 лет. Подростков в основном берут на временные работы в муниципальные учреждения сфер молодежной политики, культуры, образования, здравоохранения, а также подсобными рабочими, дворниками, курьерами.
– Среди предложений в областном центре лагерь труда и отдыха «Профи» и молодежное трудовое движение «Яротряд». Ребятам предстоит заниматься благоустройством территорий, ухаживать за клумбами, – пояснила заместитель председателя Правительства области Вера Даргель. – Информацию о таких вакансиях можно получить на сайте управления по молодежной политике Ярославля, а в муниципальных районах – в местных администрациях и центрах занятости.
Этим летом, так же как и прошлым, в регионе за счет бюджета будет профинансировано 2437 рабочих мест для подростков. Кроме того, ведется работа по вовлечению в процесс различных предприятий.
Вакансии должны соответствовать трудовому законодательству. Для подростков устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени, их привлекают к легкому и неопасному труду. При этом месячная зарплата не может быть ниже минимального размера оплаты труда – сейчас это 13890 рублей – с учетом фактически отработанного времени.
Справка
  
Ситуация на рынке труда в Ярославской области остается стабильной. Уровень регистрируемой безработицы – 0,8%. На учете в службе занятости состоят 5302 безработных. Это почти в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В региональном банке сейчас более 15 тысяч вакансий. Ознакомиться с ними можно на цифровой платформе «Работа России» или в центре занятости по месту жительства, ежедневно все предложения обновляются.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *