В губернаторы пока четверо желающих

Вчера Избирательная комиссия Ярославской области выдала разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда еще двум кандидатам на должность губернатора региона. Это член ЛДПР Владимир Смирнов и член партии «Коммунисты России» ( не путать с КПРФ) Игорь Милорадов. Оба подали документы в избирком в День России 12 июня.

Всего в статусе выдвинутых кандидатов на губернаторский пост сейчас четыре человека. Ранее ими стали представитель  «Партии пенсионеров» Константин Тукеев и врио губернатора Михаил Евраев. Михаил Евраев – согласованный кандидат от власти и партии власти, но идет как самовыдвиженец, видимо, чтобы не унижать свой рейтинг ассоциациями с малопопулярной «Единой Россией».

Всем партийным претендентам для того, чтобы стать зарегистрированными кандидатами, надо пройти муниципальный фильтр – заручиться поддержкой 50 муниципальных депутатов и глав. А самовыдвиженцу надо собрать еще подписи 1 % избирателей, зарегистрированных на территории Ярославской области (на 1 января 2022 года).

Нет никаких сомнений в том, что врио губернатора Михаил Евраев муниципальный фильтр пройдет и подписи соберет. Вполне вероятно, что и три уже известных претендента фильтр пройдут – должны же быть на выборах хотя бы формальная конкуренция. Реальными конкурентами заявившиеся участники конечно же не являются. Двое из них, Тукеев (1,49%) и Милорадов (2,47%), уже попробовали силы в досрочных выборах мэра Рыбинска 26 мая и заняли последнее и предпоследнее места. Более высокий процент Игоря Милорадова  вероятно объясняется ошибкой избирателей, спутавших партию-спойлер «Коммунисты России» с настоящей компартией – КПРФ.

Срок подачи документов от желающих поучаствовать в предстоящих губернаторских выборах заканчивается 29 июня. Ожидается, что ярославские коммунисты (КПРФ) выдвинут своего нынешнего лидера Михаила Парамонова. Ожидаемым участником выборов является также руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. Тем более, что он является кандидатом, способным составить реальную конкуренцию Михаилу Евраеву.  Но пока выдвижение Грешневикова находится под большим вопросом. В том числе, по нашей информации, потому, что единороссы и представители власти делают все, чтобы Грешневиков не сумел преодолеть муниципальный фильтр. В ход идут испытанные методы административного и морального давления на местных депутатов и глав.

Напомним, что выборы губернатора пройдут в «триединый день голосования» 9-11 сентября. При этом Центральная избирательная комиссия уже одобрила использование в Ярославской области электронного голосования, которое очень облегчает партии власти хитрые манипуляции в процессе голосования и обработки результатов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В губернаторы пока четверо желающих

  1. Гость
    19.06.2022 из 22:37

    Тукеев, Милорадов- нереально…
    Парамонов- уже сильнее.
    Грешневиков- «тяжеловес», но фильтр, фильтр/заблокируют на местах/.
    Так что-хотя не буду прогнозировать-Евраев и пройдет.

    • гость
      20.06.2022 из 22:43

      При такой системе голосования (нет порога явки,трёхдневное голосование,дистанционно-электронное голосование,административный ресурс,спойлеры ) даже баба Маня пройдёт,имея всё это.На муниципальных выборах ещё смешнее — у кого больше голосов,тот и пан.Второго тура нет.В Рыбинске Рудаков набрал 12,3 тыс.голосов при собранных 19,2тыс.подписей,явка 13,4% и это при 150 000 зарегистрированных избирателей.А как звучит -БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА ИЗБРАННОГО !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *