Олег Белозеров обрисовал перспективы железных дорог в Ярославской области

 

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова и врио губернатора Михаила Евраева. Стороны обсудили развитие железнодорожного сообщения на территории Ярославской области.

– Для нашего региона исторически железнодорожный вид транспорта – один из ключевых, опорных компонентов всей транспортной отрасли. Правительство региона и РЖД готовы к совместной работе по повышению комфортности и удобства перевозок пассажиров, сокращению времени в пути за счет запуска скоростных пассажирских поездов, развитию обслуживающей инфраструктуры. Воплощение в жизнь наших планов будет способствовать развитию внутреннего туризма в пределах туристического маршрута Золотое кольцо, – сказал Михаил Евраев. – Наша задача – сделать так, чтобы наш регион был одним из самых привлекательных для всего населения страны и зарубежных гостей.

– Абсолютно уверен, что мы вместе найдем решения, которые позволят еще больше раскрыть туристический потенциал региона. На ярославском направлении у нас крайне интенсивное движение – как пассажирское, так и грузовое. С учетом этих факторов мы продолжим развивать наши сервисы в интересах жителей области, пассажиров и грузоотправителей, – отметил Олег Белозеров.

Участники встречи обсудили перспективы организации скоростного сообщения между Москвой и Ярославлем, в частности, запуска на этом направлении в 2023 году электропоездов «Ласточка».

Глава РЖД и врио губернатора также обсудили создание крупного транспортно-пересадочного узла в Переславле-Залесском в результате реконструкции железнодорожной ветки. Его организация значительно повысит транспортную доступность одного из популярнейших центров Золотого кольца России.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Олег Белозеров обрисовал перспективы железных дорог в Ярославской области

  1. Гость
    17.06.2022 из 10:25

    Граждане журналисты, вы там совсем с ума сошли?!..
    Белоглазов, БелООзеров-с-двумя-О — убейте себя об стену!! Учите материал!!!

    • mira
      17.06.2022 из 11:35

      Поправили. Спасибо за внимание к ЗК.

  2. гость
    17.06.2022 из 19:38

    Пустой звон ПМЭФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *