Ирек Файзуллин и Михаил Евраев обсудили вопросы ярославского стройкомплекса

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев обсудили вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе и развитие стройкомплекса. Встреча прошла накануне в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.
Ирек Файзуллин подчеркнул, что сейчас важно продолжать создание инфраструктурных объектов, возведение жилых домов, активно заниматься расселением аварийного фонда. Также он высоко оценил работу Правительства области по решению проблемы обманутых дольщиков.
Михаил Евраев отметил, что в регионе в январе – мае 2022 года введено в эксплуатацию 408,5 тысячи квадратных метров жилья. Это на 15% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Площадь земельных участков, на которых могут быть построены многоквартирные дома, превышает 205 гектаров. Для реализации мероприятий комплексного развития территорий в области имеются площади более 225 гектаров, где может быть построен 1 млн квадратных метров жилья в многоквартирных домах.
Одной из важных тем встречи стало привлечение инфраструктурных бюджетных кредитов на реализацию проектов в сфере строительства и ЖКХ. Правительство региона обратилось в Минстрой России с предложением перенести на 2022 – 2023 годы часть средств, предусмотренных для области на 2024 – 2025 годы. В случае одобрения финансирования реализация намеченных планов начнется раньше срока в связи с наличием уже готовых проектов.
– Мы планируем реализацию крупных инвестпроектов с участием корпорации «Туризм.РФ» по созданию гостиничных и туристско-рекреационных комплексов в Угличе, Рыбинском районе, Переславле-Залесском, – рассказал Михаил Евраев. – Одобрение наших заявок позволит благоустроить улицы и общественные пространства, создать комфортную среду для жителей и значительно повысить привлекательность Ярославской области для туристов.
​Также в рамках встречи был рассмотрен вопрос надежности функционирования газовых систем. Важным вопросом является повышение требований к организациям, обслуживающим многоквартирные дома, так как это напрямую влияет на безопасность граждан.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *