Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Ярославскую область

Открытие высокотехнологичного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности в Угличском районе даст новый толчок развитию сыроделия в Ярославской области. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и врио губернатора Михаил Евраев обсудили реализацию проекта в рамках визита на Угличский сыродельно-молочный завод 24 июня.

– Соглашение по строительству биофабрики мы подписали на недавнем Петербургском экономическом форуме, – рассказал Михаил Евраев. – Это проект по импортозамещению. Он будет реализован в течение ближайших двух-трех лет и поспособствует решению задач по импортозамещению и укреплению продовольственной безопасности страны. Перспективы хорошие, уверен, что все получится.

На новом предприятии будут производить закваски и концентраты для изготовления сыров, творога, сметаны, ряженки, йогурта, продуктов органического производства, которые раньше закупались за рубежом. Предполагаемая мощность нового предприятия – 160 тонн продукции в год, а это более 25% рынка потребления РФ.

Объем инвестиций в проект холдинга «АгриВолга» составит более 3 млрд рублей. Планируется создание 150 новых рабочих мест.

Как пояснил председатель совета директоров холдинга Сергей Бачин, сейчас 95% всех заквасок, потребляемых микробиологией, а также молочной и сыродельной промышленностью России, – это импорт. На новой фабрике будут использованы отечественные разработки – и современные российские, и классические советские.

Проект будет реализовываться в сотрудничестве с ведущими научными организациями региона, в том числе с ВНИИ маслоделия и сыроделия Углича. В настоящее время проводится работа по подготовке будущих высококвалифицированных кадров для биофабрики. Объем инвестиций в закупку лабораторного оборудования и научные разработки составил около 12 млн рублей.

В прошлом году Угличский сыродельно-молочный завод, входящий в холдинг «АгриВолга», произвел порядка 5800 тонн молочной продукции.

– Угличский завод выпускает качественную продукцию, – отметил Дмитрий Патрушев. – Важно, что перерабатывается местное молоко, оно здесь же, в регионе, покупается у сельхозпроизводителей, и в результате рождается хороший ярославский продукт.

Глава Минсельхоза России, подводя итоги рабочего визита в регион, сообщил, что совместно с Михаилом Евраевым сформирован пакет мер по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса и наращиванию объемов производства местных товаров.

Также Дмитрий Патрушев и Михаил Евраев проверили ход строительства общеобразовательной школы на 55 учащихся в селе Марково Ростовского района. Объект строится в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий. Сумма финансирования из федерального и регионального бюджетов – без малого 100 млн рублей. Строительство планируется завершить к началу учебного года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *