Крупнейшая детская поликлиника будет построена в Рыбинске

— Завершён проект детской поликлиники на Полиграфе. Объект включен в расходы федерального бюджета 2023-2025 годов в программу «Развитие здравоохранения»,

— написал у себя на странице в «ВКонтакте» глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Медучреждение будет построено рядом с больницей имени Н. И. Пирогова на улице Максима Горького. Какой будет поликлиника, чиновники определили ровно год назад. Тогда же решили, что в шестиэтажном здании организуют 12 педиатрических участков, разместятся кабинеты невролога, эндокринолога, хирурга, травматолога-ортопеда и других врачей. Планируется оборудовать в поликлинике отделения неотложной медицинской помощи, информационно-аналитическое и профилактическое. В здании будут предусмотрены помещения для занятий лечебной физкультурой и кормления грудных детей. Медицинское учреждение будет доступно для маломобильных граждан.

Рыбинский медицинский центр станет, по словам Рудакова, «крупнейшим строительным проектом в здравоохранении Ярославского региона». Посещать поликлинику будут 11 тысяч детей с рождения до 18 лет.

В комментариях под постом главы жители Рыбинска обращают внимание на то, что в городе не хватает врачей узкой специализации. Эту проблему, по словам Рудакова, могут решить федеральные программы, нацеленные на повышение привлекательности работы в провинциальных городах, сообщает «Рыбинский дневник».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *