В Ярославле чиновник крышевал транспортую компанию

В Ярославле задержан очередной взяточник.  Это 37-летний чиновник, который занимался транспортным надзором в Ярославле.

Официальное наименование должности Алексея Кирьянова, подозреваемого в получении взятки, весьма длинное – заместитель главного государственного инспектора госавтодорнадзора Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта города Ярославля. Теперь уже с приставкой экс.

Чиновник осуществлял государственный контроль в сфере обеспечения  процесса перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.  Следственный комитет РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2021 года у Кирьянова возник преступный умысел о получении взятки от представителя одной из коммерческих организаций города Ярославля, осуществляющей услуги по перевозке пассажиров. Взятку чиновник требовал за то, чтобы не привлекать при выявлении нарушений перевозчика к административной ответственности либо к штрафам, а также за общее покровительство.  Пока в материалах следствия фигурирует сумма взятки 175 тысяч рублей, которую подозреваемый получил в период с декабря 2021 года по май нынешнего года. Взяли подозреваемого с поличным при получении очередного денежного транша. Судя по кадрам оперативной видеосъемки передача взятки происходила в каком-то кафе или ресторане.

В настоящее время по результатам заседания судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: кадр из оперативной видеосъемки УФСБ России по Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *