На фермах «АгриВолги» принимают туристов

Фермы сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» – пионера в сфере органического земледелия – можно посетить с экскурсией, чтобы своими глазами увидеть будущее российского сельского хозяйства.
 
– Ярославская область обладает значительным земельным потенциалом, серьезными кадровыми ресурсами и обширным опытом в организации органического хозяйства. Производство органической продукции является одним из приоритетов государственной аграрной политики нашего региона, – отметил и. о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин. – Холдинг «АгриВолга» более 10 лет развивает органическое производство. Теперь предприятие расширяется и в направлении агротуризма.
На ферме в Головине, входящей в состав холдинга, подготовлена специальная демонстрационная площадка. Экскурсии проходят по центральной части, где можно увидеть телятник, посмотреть, как содержатся молочные коровы пород джерси и ярославской, а также понаблюдать за ангусами, овцами дорсет и романовскими. В завершение гостей приглашают продегустировать органические продукты: молоко, сливки, сметану, масло, угурт (йогурт), мясные изделия и овощи.
Первая экскурсия состоялась в начале июня. Посетителями стали пассажиры круизного теплохода.
– Интерес к тому, чтобы посмотреть на работу органического хозяйства, на животных и на то, как производятся экопродукты, был всегда. Поэтому мы решили заключить договор с четырьмя турагентствами Углича, обучили гидов, как правильно рассказывать об органике и о нашем производстве, и организовали пилотную экскурсию, – пояснил коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.
 – Поездка на органическую ферму – это увлекательно и полезно для расширения кругозора. Взрослым гостям фермы было интересно узнать о каждом этапе производства, о принципах органики, а дети с удовольствием наблюдали за животными, – поделился впечатлениями один из посетителей.
Справка
Производство агрохолдинга составляет полный комплекс, где работают мясной и молочный заводы. Здесь производят около 270 тонн сырого молока в сутки. Хозяйства предприятия занимают порядка 115 тысяч гектаров земли, из них 30 тысяч отведено под органическое земледелие. Холдинг имеет 20 животноводческих ферм и площадок. На них содержат более 9 тысяч голов коров и более 6 тысяч голов овец и коз.
​Готовую органическую продукцию «АгриВолга» выпускает под брендом «Углече поле».
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *