На скамье подсудимых водитель-владимирец, причинивший тяжкую травму мальчику

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Владимира, которому предъявлено обвинение в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Следствием установлено, что 10 сентября 2021 года утром обвиняемый управлял автомобилем «Датсун». В нарушение требований правил дорожного движения, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, отвлекся от управления автомобилем (заснул), в результате чего в районе остановки общественного транспорта «Фабрика» в деревне Кормилицино Ярославского района произвел столкновение с автомобилем «Хонда», движущимся впереди в попутном направлении, выехал за пределы проезжей части вправо на тротуар, где произвел наезд на опору дорожного знака, а затем  на 12-летнего мальчика, который находился рядом с остановкой общественного транспорта у пешеходного перехода и  в момент ДТП собирался переходить дорогу.
В результате ДТП мальчик получил травму ноги, относящуюся по заключению эксперта к тяжкому вреду здоровью.
В ходе следствия проведены автотехнические, судебно-медицинские экспертизы.
Обвиняемый в ходе следствия вину свою признал в полном объеме.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *