Пожизненное за изнасилование и убийство пятилетней девочки в Костроме

Вынесен приговор обвиняемым в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки в Костроме, сообщили в пресс-службе Костромского областного суда.

«Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы обоим подсудимым», – цитирует сообщение суда ТАСС.

Также с них взыскано по 2 млн рублей в пользу матери убитой.

Напомним, в Костроме педофилы убили пятилетнюю девочку. СМИ сообщали, что Денис Г., которому около 45 лет, уже «отбывал наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», а 24-летний Вадим Б. – за кражу.

В середине января им предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании ребенка.

Также публиковалось видео допроса подозреваемых в убийстве ребенка в Костроме, которое вызвало большой общественный резонанс.

Ранее судимые 45-летний и 24-летний мужчины признаны виновными в похищении, изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве малолетнего. Эксперты признали их вменяемыми. В ходе прений прокурор просил приговорить к пожизненному сроку обоих обвиняемых.

В региональном СУ СК сообщали, что 4 января, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украли девочку, которая была без взрослых на улице у культурного центра на улице Северной правды в Костроме. Они совершили преступления против половой неприкосновенности девочки и убили ее. Мужчин задержали в тот же день, тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий Костромы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *