Ярославская оппозиция хочет отставки губернатора

Пять оппозиционных партий в Ярославской области готовы отправить совместное письмо-обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Сергея Ястребова, как не справившегося со своими обязанностями по руководству регионом.
Среди подписавшихся руководители региональных отделений партий «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа», РПР-Парнас. На заседании бюро регионального отделения КПРФ в понедельник также было решено поддержать это обращение. Что касается ЛДПР и партии «Яблоко», то, по мнению оппозиционеров, руководство этих отделений в Ярославской области находится полностью под контролем и власти, и «Единой России», и нет никакого смысла обращаться к ним за поддержкой.
Авторы письма считают, что два года руководства областью Сергеем Ястребовым (а он был назначен губернатором одним из последних указов предыдущего президента России Дмитрия Медведева 5 мая 2012 года) – это потерянное время, область скатывается в финансовую пропасть, а по уровню коррупции она может дать фору практически любому региону России. Команда губернатора также не справляется со своими обязанностями, и, несмотря на многомиллионные затраты по созданию положительного имиджа и Ястребову, и его правительству, у ярославцев зримо зреет протест против такой власти.
Кстати, авторов нынешнего обращения к президенту России воодушевляет тот факт, что аналогичное письмо оппозиционных партий в адрес его администрации весной 2012 года было, видимо, последней каплей, приведшей к снятию тогдашнего губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. После этого он долгое время, несмотря на вполне себе цветущий возраст, оставался безработным.

Олег КАРПОВ

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *