12 ГУПов «Автодор» будут объединены в одно предприятие

Двенадцать государственных унитарных предприятий Ярославской области по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования («Автодор») будут объединены в единый ГУП «ЯРДОРМОСТ». Об этом 28 мая сообщил первый заместитель губернатора – председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.
– Анализ финансового состояния ГУПов «Автодор» показал, что уровень их рентабельности составляет всего 1,5 – 2 процента, – сказал Александр Князьков. – Предприятия имеют большие издержки за счет того, что вынуждены содержать по несколько баз и не могут конкурировать на рынке техуслуг. Только 4 из 12 ГУПов сохраняют устойчивость, а остальные работают крайне неэффективно. Поэтому принято решение объединить все предприятия в единую структуру на базе самого эффективного из них – «ЯРДОРМОСТ».
Остальные ГУПы получат статус филиалов нового предприятия. Благодаря этому все уплачиваемые ими налоги продолжат поступать в бюджеты муниципальных образований по месту расположения баз. Сокращение коснется только административного аппарата, остальные сотрудники сохранят свои рабочие места. Результатом реорганизации должно стать увеличение прибыли предприятия по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования и сокращение его затрат. А высвободившиеся средства будут направлены на техническое переоснащение объединенного ГП Ярославской области «ЯРДОРМОСТ».
Реорганизацию планируется завершить до 1 ноября 2014 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *