Заместитель начальника Ярославского УФСИН предстанет перед судом за взятку

Направлены в суд дела в отношении заместителя начальника областного управления Федеральной службы исполнения наказания и бывшего заместителя начальника лечебно-профилактического учреждения «Специализированная психиатрическая больница» регионального УФСИН, обвиняемых во взяточничестве.
Дело расследовалось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области . По данным следствия, в декабре 2013 года и в январе 2014 года заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области получил от ярославских предпринимателей взятки в размере 58 тысяч и 400 тысяч рублей за оказание им содействия и общее покровительство при заключении государственных контрактов с УФСИН России по Ярославской области на поставку продуктов питания. После этого часть суммы, 25 тысяч рублей, передал заместителю начальника лечебно-профилактического учреждения «Специализированная психиатрическая больница» УФСИН России по региону в качестве взятки за выполнение незаконных действий при определении победителя путем запроса котировок.
В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении заместителя начальника регионального УФСИН избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый давал признательные показания, поэтому с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении второго обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчиной заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с применением особого порядка судебного разбирательства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *