Пообещал сократить

Ярославский шинный завод в очередной раз сменил своего руководителя — третий раз за последние два года. По решению совета директоров с 4 ноября ЯШЗ официально должен возглавить Владислав Ионов, бывший руководитель ОАО «Саранский завод «Резинотехника».

Нынешний 33-летний директор Дмитрий Костыгин, возглавлявший Ярославский шинный чуть более полутора лет, был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию. Говорят, что причина его отставки — разногласия с руководством холдинга «Сибур». Костыгин никак это не комментирует, а в руководстве «Сибура» говорят о «плановых» кадровых переменах, которые происходят на аналогичных предприятиях холдинга.

Есть еще одна любопытная версия. Владислав Юрьевич Ионов, возможно, сыграет на Ярославском шинном роль эдакого «кризисного управляющего». Как это было на прошлом месте его работы в Саранске.

В мае этого года ОАО «Cаранский завод «Резинотехника» вошло в крупнейший российский нефтегазохимический холдинг «Сибур». Будучи в четверке ведущих предприятий своей отрасли, в 2004 году и в начале 2005-го саранская «Резинотехника», однако, сработала с большими убытками. Возглавивший завод

16 мая Ионов причинами такого положения назвал ошибки в экономическом планировании, большие накладные расходы… и высокую численность коллектива. Которую тут же пообещал сократить, что, собственно, и сделал.

Произойдут ли на Ярославском шинном массовые сокращения, а именно это прежде всего волнует работников, покажет время. Скорее всего. Говорят, Владислав Юрьевич скор на резкие решения. Так же совсем скоро мы, наверное, узнаем и то, насколько соответствует истине еще одна любопытная роль, которую иные аналитики отводят Ионову. Как известно, Газпром намерен получить контроль над наиболее прибыльными предприятиями «Сибура», и как раз Вячеслав Юрьевич является тем человеком, который готовит эти предприятия для нового собственника.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page