Птица, вечная как жизнь

Человечество за всю историю своего существования не придумало для себя других продуктов, кроме злаков, овощей, молока, мяса крупного рогатого скота и птицы. Значение каждого из перечисленных видов поистине велико.

Насыщение российского продовольственного рынка прошло путь от «ножек Буша» до широкого предложения продукции от отечественных производителей. Россияне по достоинству оценили качество куриного мяса. Удобная ценовая гамма ввиду обилия полуфабрикатов, различных кулинарных изделий сделала продукт практически народным, доступным каждой семье.

Почему же обычная тушка курицы так популярна у хозяек? Ответ прост: один и тот же продукт одинаково подходит как для приготовления праздничных блюд, гастрономических деликатесов, так и для качественной повседневной кухни.

Диетические достоинства куриного мяса таковы, что ограничения в употреблении этого продукта минимальны. Более того, рекомендации врачей и специалистов питания сводятся к более широкому использованию куриного мяса в повседневном рационе ввиду его легкой усвояемости, белковой полноценности, низкой аллергенности.

Куриное пюре ребенок получает уже в 8 месяцев. Почтенного возраста супружеская пара жесткой говядине предпочтет нежную отварную курицу. А крепкий куриный бульон во все времена лечил больных и выхаживал людей, ослабленных болезнью.

Выращенная в здоровых условиях курица поистине клад для здоровья. Подтверждением здоровых благополучных условий может быть ситуация, которую мы происследовали на примере главного кормильца ярославцев и рыбинцев открытого акционерного общества «Ярославский бройлер». Можно с уверенностью говорить, что здесь созданы оптимальные во всех отношениях условия для промышленного выращивания птицы.

На площадях непосредственного выращивания молодняка все цыплята от рождения находятся только в изолированных птичниках. Доступ к молодняку имеет ограниченное количество работников, здоровье которых находится под постоянным контролем. Причем при каждом проходе на производственную территорию они получают дополнительную санитарную обработку. Непрерывный контроль над здоровьем птичьего стада ведут местные санитарные врачи очень высокой квалификации, а также государственные контролирующие органы районная и областная СЭС.

Повышенное внимание уделяется транспорту, который перевозит фирменную продукцию ОАО «Ярославский бройлер». Въезжающие на территорию контейнеры обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором. Соблюдаются в полном объеме санитарные правила при отпуске продукции фабрики поставщикам и покупателям в местах фирменной и муниципальной торговли.

Деятельность ОАО «Ярославский бройлер» всегда была прозрачна для потребителей продукции птицефабрики. Покупатели смотрят на прилавки с тушками, окорочками, грудками, фасованной продукцией как на единственное предложение здорового мяса, к которому нет претензий. Их единственное пожелание к производителю связано с тем, чтобы в будущем предприятие по возможности наращивало объемы продукции во избежание искусственного дефицита на рынке и неизбежного в связи с ним роста цен.Так хочется купить к столу к предстоящему празднику откормленного, неперемороженного, аппетитного, увесистого цыпленка в фирменной упаковке «Ярославский бройлер».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page