Обыск в корпункте

Вряд ли кто-то всерьез мог предполагать, что небольшая невинная заметочка под заголовком «Мусор, берегись», опубликованная в «Золотом кольце» в среду, 2 ноября, может привести к такому результату.

Вряд ли кто-то всерьез мог предполагать, что небольшая невинная заметочка под заголовком «Мусор, берегись», опубликованная в «Золотом кольце» в среду, 2 ноября, может привести к такому результатуХотя в заметке шла речь о покупке для рыбинских коммунальных организаций новых мусоровозов, возможно, невинный заголовок был кое-кем крайне неадекватно истолкован, потому что уже на следующий день в офис корреспондентского пункта нашей газеты в Рыбинске без предупреждения нагрянули с обыском опера…

Сразу оговорюсь, молодые оперуполномоченные ОБЭП лейтенант Дмитрий Новожилов и младший лейтенант Александр Криков вели себя крайне корректно и подчеркнуто вежливо. Мол, относятся к нам с пониманием, но такая у них работа. Более того, сказали, что даже пойдут нам навстречу и не станут снимать с компьютеров жесткие диски, как они это делают в других похожих случаях. Однако просмотреть файловую структуру журналистских компьютеров и переписать все, что заинтересует, они обязаны в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту обвинений, выдвинутых в адрес собкора нашей газеты Натальи Ильюшенковой депутатом Рыбинского совета и бизнесменом Эдуардом Литовским. Ребята кропотливо переписали 18 текстовых файлов из компьютеров. В основном с материалами, подготовленными Натальей, но не только. В качестве «интересных» были изъяты хранящиеся в компьютере статьи и рабочие записи и других корреспондентов газеты. Чем же все-таки был вызван визит оперов спустя два с лишним месяца после открытия на нашу коллегу уголовного дела? Вряд ли искали что-то старое. Похоже, пришли за новыми записями и наработками.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page