Будет и горячая вода

— Всю свою жизнь в бараке-гнилушке маялась, — утирая слезы, рассказывает пенсионерка, ударник труда Татьяна Александровна Чеснокова. — А теперь во дворец переезжаю. И не думала не гадала, как на старости лет повезет.

3

Заказчиком строительства выступило Вареговское торфопредприятие, которое сейчас уже не существует. Шестнадцать лет назад был заложен фундамент, частично возведены стены. Из-за отсутствия средств и банкротства предприятия стройка осталась незавершенной и десять лет простояла под открытым небом.

В 2001 году администрация округа приняла решение о строительстве дома для ветеранов. Через год, после перечисления первого миллиона рублей из областного бюджета, строительство дома продолжилось. Губернатор области Анатолий Иванович Лисицын, посетив Варегово, дал слово местным жителям, что дом для ветеранов будет открыт в год 60-летия Победы. И слово свое сдержал. Квартиры в новостройке получили участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших фронтовиков, труженики тыла и ветеран Чеченской войны.

Само собой открытие дома для ветеранов посетил Анатолий Лисицын.

— Печально, что рядовое событие превращается во всенародный праздник, — отметил губернатор области. — Но таково сейчас положение дел во всей России. В рамках программы по обеспечению жильем ветеранов к юбилею Победы в Великой Отечественной войне по всей области уже сдано 9 домов для ветеранов, жильем обеспечены более 500 человек.

Анатолий Иванович Лисицын был крайне недоволен, что в сданном новом доме для ветеранов нет горячей воды. Теперь придется срочно исправлять ситуацию задним числом. Соответствующие поручения даны мест-ным властям, а также департаменту строительства администрации области. Губернатор пообещал, что виновных в этом накажут и горячая вода непременно пойдет из кранов не позже чем через два месяца. А в следующем году вареговцы получат еще один подарок — новую асфальтированную дорогу.

НОЯБРЯ стало знаменательным днем для всего Большесельского муниципального округа. В селе Варегове торжественно открыли благоустроенный 18-квартирный дом для ветеранов, строительство которого было начато еще в далеком 1989 году.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page