Оживает мультяшное сердце

В Ярославле прошел 2-й тур областного этапа всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В нем приняли участие 43 педагога из Ярославля и области. Среди них педагог центра анимационного творчества «Перспектива» Инна Мурашова.

КОНКУРС проходил по семи номинациям. Инна выступала в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество». В «Перспективе» она работает 5 лет. Сначала пришла сюда художником, а 1 января 2002 года стала педагогом. Недаром говорят, что дети омолаживают. 35 Инне никто не дает. Смешной хвостик, перетянутый детской резинкой, огромные наивные глаза — она сама похожа на ребенка.

По специальности Инна — биолог, окончила университет имени Демидова. Мультфильмы обожала с детства. Ее путь в анимацию начался с киностудии «Чайка». Сюда Инна привела старшую дочь Ольгу, а потом пришла сама. Вместе с дочкой они сняли мультфильм — грустную историю про жука. Сейчас в «Перспективе» занимается младшая дочь Инны — семилетняя Софья.

Авторский проект «Живой рисунок» — это программа, рассчитанная на 4 года и предназначенная для детей 11 — 15 лет. «Главное, чтобы ребенок забыл, что он не умеет рисовать и дал волю своей фантазии, почувствовал себя волшебником», — говорит Инна. Ребятишки ее неоднократно становились победителями различных мультфестивалей.

Но обучая детишек искусству анимации, Инна не забывает и о свой первой профессии — биолога. Она очень любит животных. В ее доме обитают кошки Тинка и Шкурка, шворцевая лягушка доктор Зольберг, которую назвали так в честь одинокого самца из сериала «Футурама», две черепахи и шиншилла Мыша. Своим питомцам она посвящает все свободное время.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page