Губернские вести

ДВА РЕБЕНКА ЗА ТРИ ДНЯ. ТУТАЕВ. Два подростка были сбиты на тутаевских улицах за последние дни. Обоим по одиннадцать лет. И тот и другой попали под колеса «Жигулей».

Оба — перебегая дорогу перед близко идущим транспортом. Мальчишки сегодня лечатся в местной ЦРБ. У одного из них травмы очень серьезные.

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. РЫБИНСК. 1 октября начался осенний призыв. 290 рыбинцев в этот призыв должны стать под ружье. Служить им предстоит в центральных регионах страны, на Дальнем Востоке, в Севастополе и на Балтийском море. Этот призыв второй и последний, когда солдаты-срочники отправляются в армию на полтора года.

С 1 января срок службы сократится еще на 6 месяцев.

НАВЕЛИ ПОРЯДОК. МЫШКИН. Установлено металлическое ограждение вокруг здания мышкинской средней школы. Протяженность забора — 410 метров, высота — 160 сантиметров, стоимость — свыше 600 тысяч рублей. Деньги на это поступили из областного бюджета. Теперь жизнь в школе во многом изменилась. Перестали подбрасывать пакеты с мусором на школьную территорию жители из близлежащих домов. А любителям распития спиртных напитков тоже закрыт доступ на школьный стадион.

БРАТЬЯ ВЗЯЛИСЬ ЗА КОЛОДЦЫ. БОЛЬШОЕ СЕЛО. В райцентре и близлежащих деревнях ремонта требуют полсотни колодцев. Проблему решили своими силами. Местные умельцы — братья-близнецы Иван и Сергей Новожиловы — менее чем за год освоили непростое ремесло, их руками приведено в порядок уже 10 колодцев в районе.

БАЛЕТ НА СКАКУНАХ. МОСКВА. Здесь завершились соревнования на кубок мэра столицы по конному спорту. Успешно выступили в этом представительном турнире ярославские наездницы Анна Пыркина и Татьяна Дулындина. В состязаниях по выездке в упражнении «Па-де-де» они отлично исполнили парную программу на своих любимцах Арарате и Рамзесе и завоевали первое место.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page