В кольце событий

ОТКРЫТА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПРИЗЫВНИКОВ. МОСКВА. Главная военная прокуратура в связи с началом осеннего призыва на военную службу возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных горячих линий.

С 1 октября начинается осенний призыв на военную службу, который станет последним призывом на полтора года: с 2008 года служба по призыву составит один год. Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (переулок Хользунова, дом 14, телефон 244-52-75). Кроме того, в столице начнут работать аналогичные пункты в военной прокуратуре Московского военного округа (улица Садовническая, дом 62, телефон 950-76-23) и Московской городской военной прокуратуре (Хорошевское шоссе, дом 38д, телефон 693-79-48). Такие пункты и телефоны будут работать в военных прокуратурах округов и гарнизонов более чем в 140 городах России.

ОПЯТЬ БУДЕТ ДЕФИЦИТ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ. МОСКВА. В январе 2008 года российские льготники вновь могут столкнуться с нехваткой в аптеках многих препаратов, причитающихся им по закону бесплатно. На предотвращение очередного лекарственного скандала, да еще и перед самыми президентскими выборами, у нового руководства Минздрава осталась лишь неделя. Для предотвращения лекарственного дефицита необходимо определить уполномоченных поставщиков не позднее середины ноября. Для этого объявить о дате их конкурсного отбора надо уже на этой неделе. Однако своевременно провести конкурсы будет весьма сложно — чиновники, отвечающие в центре и регионах за подготовку к торгам, сначала были «парализованы» усиливающимися слухами об отставке министра здравоохранения и соцразвития, а затем начали готовиться к новым перестановкам.

ВСЕХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ОДИН КОНЦЕРН. МОСКВА. Глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов считает возможным объединение всех российских автопроизводителей в один концерн. «От перспективы объединения всех российских автопредприятий отказываться не стоит», — заявил Чемезов. Однако перед этим, по его мнению, российские автокомпании должны упорядочить и структурировать свое производство. «Надо навести порядок, каждый должен разобраться у себя», — сказал Чемезов.

РОСТРУД ЗАПРЕТИТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. МОСКВА. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роструд разрабатывают механизм, который позволит запретить публикации объявлений о вакансиях с указанием возраста, пола, места проживания и гражданства, поскольку они носят дискриминационный характер в отношении ряда соискателей. Борьба с трудовой дискриминацией в российских компаниях начнется уже в 2007 году. ФАС и Роструд намерены сообщать работодателям о незаконности публикации таких рекламных объявлений в СМИ, а в отдельных случаях штрафовать их на сумму от 40 до 500 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе. Издание пишет, что, по данным аналитиков, 44 процента объявлений о вакансиях в России и около 60 процентов в Москве являются дискриминационными. Чаще всего в объявлениях содержатся неправомерные требования к возрасту (44 процента), полу сотрудника (29 процентов), стажу работы (19 процентов).

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕРБСКОЙ СКОНЧАЛСЯ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА. САРАЕВО. Президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милан Елич скончался в воскресенье от сердечного приступа. «Президент Республики Сербской Милан Елич умер. Это трагический день для страны», — сообщил в эфире регионального телевидения премьер-министр Милорад Додик. Елич, которому исполнился 51 год, скончался в одной из больниц центральной Боснии.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page