Губернские вести

СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ В РЫБИНСКЕ. Со следующей недели в рамках благоустройства города начнутся работы по монтажу освещения на нескольких улицах.

Вдоль Волжской набережной поставят 70 оцинкованных опор, которые дороже железобетонных аналогов, но выглядят более эстетично, а срок их службы более 50 лет. Также будут поставлены фонари на улице Герцена. Станут светлее отрезки улиц Луначарского, Чкалова и Кирова. Там будет поставлено около сотни железобетонных опор с фонарями. Все работы по освещению планируют сделать до нового года.

ЧТОБЫ ТЕЛО И ДУША БЫЛИ МОЛОДЫ. В УГЛИЧЕ строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Стоимость возведения ФОКа — порядка 64 миллионов рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов. Район ассигнует на благое дело 5,745 миллиона, плюс при корректировке бюджета планируется выделение дополнительных средств в размере 10,255 миллиона рублей. В настоящее время объект профинансирован на 15,656 миллиона, выполнено работ на сумму 3,5 миллиона рублей.

НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ. РЫБИНСК. Здесь стартовала прививочная кампания. На городской аптечный склад поступила первая партия из 17,5 тысячи доз антигриппозной вакцины. В списке тех, кто обязательно должен получить укол гриппола, — учителя и врачи, пенсионеры старше 60 лет, детсадовцы и школьники, причем к группе риска теперь отнесены все учащиеся, от первоклашек до выпускников.

МАЛЫШИ ТОЖЕ ПОЙДУТ В ШКОЛЫ. БОРИСО-ГЛЕБСКИЙ РАЙОН. В поселке Красный Октябрь и селе Высокове в местных средних школах на следующей неделе примут дошколят. Дошкольные группы станут серьезным подспорьем ввиду отсутствия сельских детсадов и позволят не только пристроить малышей, но и решить проблему наполняемости этих школ. Да и преемственность немаловажна. Ведь маленькие селяне, окончив дошкольные группы, плавно перейдут в первые классы в ставшей уже привычной школе.

СВОЯ КОПЕЕЧКА. МЫШКИН. В бюджете района основной источник собственных доходов — налог на доходы физических лиц. За

9 месяцев года его доля в поступлениях составила более 24 миллионов рублей. Затем идут налоги на совокупный доход — около 4 миллионов. И доходы от использования имущества — 2 миллиона 719 тысяч. Кроме того, за тот же период от продажи земельных участков поступило доходов 10 миллионов рублей. Более 5 миллионов из них перечислено в областной бюджет.

РУССКИЕ ШАШКИ. СОЧИ. Здесь завершился чемпионат России по этому виду спорта. Успешно выступил на черноморском побережье ярославский гроссмейстер Владимир Скрабов. Он набрал 8,5 очка из 11 возможных и завоевал серебряную медаль. С таким же результатом, но по лучшему личному коэффициенту чемпионом России впервые стал Антон Беликов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page