Первая знаменитость песочного

Поселок Песочное Рыбинского района расположен в живописном месте на берегу Волги. Много здесь имеется достопримечательностей и проживает интересных людей. Однако далеко не все из них на виду. А вот Татьяну Блажевич знают все.

Ее саму смело можно отнести к основным достопримечательностям.

Каждое утро она шикарной, завораживающей походкой идет вдоль берега великой реки по главной улице поселка. Местные жители знают, что Татьяна Борисовна обязательно пройдет, причем сделает это красиво. Все ждут этого момента. Вроде бы каждый день происходит одно и то же, но всякий раз мужики отрываются от своих дел и смотрят вслед Блажевич: красиво идет женщина, и наряд у нее всегда оригинальный, каждый день новый.

Женщины, пожилые и молодые, на Татьяну Борисовну тоже посматривают заинтересованно и восхищенно. Вот уж правнук у Блажевич появился, а она попрежнему выглядит шикарно.

В чем секрет вечной молодости самой экстравагантной дамы Песочного? Работает на своем огороде, все для себя выращивает сама, на зиму запасы готовит. Многие так же поступают, но с Блажевич им не тягаться. Значит, дело в другом. До последнего момента каждый день Татьяна Борисовна подолгу купалась в Волге, плавала.

Из воды выходишь помолодевшая, словно в ней оставляешь и усталость, и все проблемы, открывает свои секреты Блажевич.

Предки Татьяны Борисовны приехали в эти края из Польши. Ее бабушка носила характерную фамилию Сементовская. Что сюда принесло поляков, толком уже никто и не знает. Сама Блажевич считает, что им понравилась здешняя православная церковь. А поляки в своем большинстве католики. Так что тут православные Сементовские выглядят странно. А может, и нет, не случайно они прижились на здешней земле.

Сама Татьяна Борисовна всю жизнь до пенсии работала бухгалтером, ее муж был стоматологом. Рано он умер. В дальнейшем Блажевич с мужчинами не везло. Последний сожитель буйно ревновал, чем сильно досаждал, пришлось с ним расстаться и всю женскую энергию направить на огородничество, купание в Волге и на эти каждодневные подиумные прогулки через весь поселок.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page