В кольце событий

ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА РАБОТЫ В ДУМЕ РАЗБОГАТЕЛИ В 10 РАЗ. МОСКВА. Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР за четыре года работы в нижней палате парламента увеличили свои доходы примерно в десять раз — таковы данные деклараций о доходах кандидатов.

Доходы лидера ЛДПР Владимира Жириновского в 2006 году составили 1,3 миллиона рублей. Согласно его прежней предвыборной декларации о доходах, в 2002 году он заработал примерно 312,5 тысячи рублей. Причем источники доходов Жириновского за четыре года не изменились — это депутатская зарплата и гонорары за чтение лекций в МГУ. Сын Жириновского, руководитель думской фракции ЛДПР и третий номер в избирательном списке партии Игорь Лебедев заработал в 2006 году 3,1 миллиона рублей, тогда как в 2002 году его доход составлял без малого 290 тысяч рублей. Причем чуть менее 2 миллионов рублей Лебедев получил в качестве гонорара от представительства некой британской компании «Австразенека ЮК лимитед», хотя ЛДПР и объявляет Великобританию главным врагом России. Самым богатым кандидатом от ЛДПР, согласно предвыборной декларации о доходах, стал бывший топ-менеджер «Лукойла» Василий Тарасюк. Он заработал за 2006 год почти 72,8 миллиона рублей.

РОССИЯНАМ ДОНАЧИСЛИЛИ НАЛОГОВ НА 2,4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. МОСКВА. Федеральная налоговая служба (ФНС) подсчитала, что за семь месяцев 2007 года россияне должны доплатить в бюджет 2,4 миллиарда рублей, что в 2,7 раза больше, чем за весь 2006 год. Эти деньги должны быть перечислены по декларациям, дополнительно поданным россиянами. Выявив граждан, которые добровольно не отчитались о заработках, ФНС направила им уведомления о необходимости сдать налоговую декларацию, их также вызывали в инспекцию. Рост суммы, начисленной таким декларациям, обусловлен также и другими факторами: инфляцией, ростом доходов и цен на недвижимость. Выросло также число отчитавшихся: принудительно декларации сдали 803,3 тысячи человек, а в 2006 году — 458,8 тысячи. Самостоятельно доходы задекларировали лишь 293,8 тысячи человек.

ГЛАВНЫЙ САНВРАЧ НАПОМИНАЕТ, БИОДОБАВКИ ВОВСЕ НЕ ЛЕКАРСТВА. МОСКВА. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко напоминает россиянам, что биологически активные добавки (БАДы) не являются лекарствами, и советует ориентироваться на рекомендации врача, а не на рекламу «чудодейственных» препаратов. В выходные в одном из интернет-дневников появилась информация о том, что некая фирма рекламирует по радио препарат «Гравикол 21» от болезней суставов. В рекламе якобы делался особый акцент на то, что его стоимость для пенсионеров снижена с 38 тыс. до «всего-навсего» 22 тыс. рублей. При этом людям обещали полное излечение на многие годы, хотя на самом деле препарат представляет не что иное, как пищевую биодобавку. «Происходящее не только с этим БАДом — это мошенничество, которое совершают недобросовестные, а правильнее сказать, преступные люди, пользующиеся доверием россиян, прежде всего пенсионеров», — сказал Онищенко. Он напомнил, что биодобавки призваны лишь восполнить дефицит необходимых организму минералов, витаминов, микронутриентов. «Любое упоминание БАДа как лекарственного препарата само по себе является обманом», — сказал глава Роспотребнадзора.

ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА ПОВЫШАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ АСТМЫ. БАРСЕЛОНА. Регулярное использование освежителей воздуха и спреев для домашней уборки может привести к развитию астмы даже у взрослых, утверждают испанские ученые. Данные опросов 3,5 тысячи уже больных астмой и наблюдений за состоянием здоровья профессиональных уборщиц и обычных домохозяек могут добавить эту профессию в разряд серьезно сказывающихся на здоровье.

По сообщениям Газеты.ru, Ленты.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Переход по сообщениям