Губернские вести

ДЕТИ НАЗЫВАЛИ ЕГО ПАПКОЙ. ТУТАЕВ-СКИЙ РАЙОН. В Малаховском детском доме прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о его директоре Анатолии Воронине, который сорок лет отработал в этом учреждении.

Тогда дети называли его папкой, сейчас почтили память, возложив цветы к стенду из керамогранита. На митинге присутствовали и гости из Германии: председатель попечительского совета Ирмхильд Бетц-Хабершток и ее мать. Они прибыли в Тутаев для обсуждения хода строительства нового дома на одну семью, финансирование которого осуществляется немецкой стороной.

ПРОНЕСЛО. В РЫБИНСКЕ 16 октября было объявлено штормовое предупреждение. По случаю сильного снегопада в состояние готовности были приведены все оперативные службы города. В области стихия уже стала причиной перебоев с электричеством. В частности, в понедельник свет отсутствовал более чем в 20 деревнях Ярославского района, где мокрый снег оборвал линии электропередачи.

ПРЕМЬЕР КОМПРЕССОРУ НЕ УКАЗ. По данным облстата, по состоянию на 1 октября 2007 года задолженность по зарплате в целом по области составляла 68 миллионов 931 тысячу рублей. Большая часть задолженности приходится на ОАО «РОМЗ» и ОАО «Ярославский компрессор». В конце года руководство ОАО «РОМЗ» рассчитывает погасить большую часть долгов по заработной плате перед своими работниками. Опасения вызывает дальнейшая судьба «Ярославского компрессора». Руководство завода проигнорировало приглашение на встречу с председателем правительства области Ириной Скороходовой по этому поводу.

ОПЕРАЦИЯ «УЛЫБКА». Под таким названием в стране стартовала благотворительная акция, направленная на бесплатное хирургическое лечение детей с челюстно-лицевыми дефектами. В ее ходе планируется прооперировать около пяти тысяч детей в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Новосибирске, Казани и Владимире.

КУБОК ГУБЕРНАТОРА ОСТАЛСЯ В РЫБИНСКЕ. ФУТБОЛ. Второй год подряд сборная команда Рыбинска под руководством Алексея Казалова выиграла 16 октября в финале розыгрыша кубка губернатора Ярославской области у сборной областного центра. Если в прошлом сезоне в Ярославле все решили послематчевые пенальти, то в этом в Рыбинске хозяева забили гол с игры уже в начале встречи. Он и оказался победным.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page